그림 그리기 사전
미야타 치카 지음, 박혜연 옮김 / 이봄S / 2015년 3월

아이가 커갈수록 요구가 많아지고 있습니다.

특히, 뭐 그려달라고 할 때. 참 난감합니다.

차라리 핸드폰 검색해서 사진 보여주고 말 때가 많죠.

사진 보고 그릴래도.. 참 어렵습니다.

그러던 차에 아주 기똥찬 책을 하나 발견했습니다.

왠지 가지고 있으면 마음 든든한 <그림 그리기 사전>.

그림에 대해 아무것도 모르는 초보를 위해서

이 책을 어떻게 사용해야 하는지, 그리기 재료와 종류에 대해서, 기본 선과 형태에 대해서 잘 설명해 놓았습니다.

말로 아니라 그림과 실제 예를 통해서 설명해 놓아서 아주 알아먹기 쉬웠습니다.

정말 사전입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생물 - 육상동물, 수생동물, 새, 곤충, 공룡, 불가사의한 존재까지.

그냥 찾아서 보고 따라 그리면 나도 제법 화가입니다.

그렇다고 너무 사실적인 그림도 아니고 딱 예쁘고 귀엽게 그림 그릴 수 있도록 도와줍니다.

나도 제일 도움 많이 받았던 생물편.

아이가 주로 동물을 그려달라고 많이 그러거든요.ㅋ

사람들 편에서의 희, 노, 애, 락 표정 그리기.

같은 희 라도 섬세하게 표정을 나눠 놓았습니다.

이렇게 다양하게 표정을 그릴 수 있ㄷㅏ니 놀랍습니다.

사람 편에서는 표정과 행동 뿐 아니라 직업, 위대한 사람들도 쉽게 그릴 수 있습니다.

식물 - 나무, 꽃나무, 꽃식물, 다양한 식물

음식 - 과일, 채소, 요리, 간식, 음료, 다양한 음식

집- 현관, 부엌, 거실, 침실, 서재, 세면실, 화장실, 욕실, 베란다, 일용품

건축물과 명소 - 주변의 장소, 일본, 시계의 명소

교통수단 - 차, 철도 차량, 항공기, 배, 다양한 교통수단

사전 답습니다. ㅎㅎㅎ

저는 아기자기하게 꾸미는 걸 좋아합니다.

새해가 시작되기 전에 다이어리를 골라 꾸미는 걸 좋아하는데요.

일상생활, 스케줄 아이콘, 날씨, 장면 그리기도 소개되어 있어 너무 마음에 들었습니다.

언젠가부터 글로만 채워지고 있는 다이어리에 이제 조금씩 그림도 그려가니 더 풍성해지는 느낌입니다.

사전답게 찾아보기도 있습니다.

아이가 그려달라고 할 때, 내가 그리고 싶을 때 언제든지 빨리 찾아볼 수 있습니다.

아, 이 책 한 권이면 아이 앞에서 언제든 든든합니다.ㅋ