#출판사에서 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다 답만 봐도 합격 운전면허 필기 이 책은 김영북스에서 나온 운전면허 필기 수험생을 위한 책이다. 결국은 합격, 합격 자신 자신감 이란 타이틀을 달고 시작하는 이 책은 운전면허 필기 시험을 준비하는 사람들에게 합격의 비법을 가장 쉽게 알려주고자 하고 있다. 너무나 장황하고 어렵게 시작하게 보다는 운전면허 기초상식과 일단 눈에 확 들어오는 교통 표지판부터 시작하여 공부를 시작하는 사람들의 부담을 덜어준다. 길거리에서 한번 쯤 익숙하게 지나쳤던 표지판을 시작으로 사람들은 좀 더 편안한 마음으로 공부를 시작한다. 표지판은 신호의 위쪽 길거리 표지판 이외에도 바닥에 그려진 표지판 까지 제공이 되며 중요한 부분은 별표로 표시해두어 강조하였다. 그리고 운전면허 취득 절차와 시험에 관한 정보를 간략하게 제공하여 준비하는 사람들의 운전면허 시험에 대한 전체적인 정보를 준다. 그리고 나면 문제가 제공이 된다. 교통법규가 사실상 어려울 수 있지만 문제를 풀어보고 답을 숙지하면서 수업자들은 시험에 나오는 예상 문제를 익힌다. 문제는 문장형으로 제공하는 문제 680제를 먼저 제공하고 뒷부분은 사진을 곁들여 나오는 문제를 100문제, 제공하고 일러스트형 85문제, 안전표지형 100제, 동영상형 35제 까지 추가하여 전체적으로 1000문제의 실전 모의고사를 제공하고 있다. 모두 문제는 2025년 8월까지 실시된 최신 경향의 문제를 풀어볼 수 있도록 구성해 놓았다. 문제에 대한 답은 빨간색으로 눈에 띄도록 표기해 두었고 아랫부분에 한줄 해석을 첨부하여 답에 대한 이해를 쉽게 할 수 있도록 도와준다. 반복적으로 주어진 문제들을 습득한다면 운전면허 시험을 처음 보는 사람들도 쉽게 필기시험을 준비할 수 있을 듯 하다.