60일 영어 습관 - 영어가 입에 착 붙는 4단계 학습법!
최근영(에린) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

60일 영어습관 –시원스쿨닷컴

이 책은 초보자도 자신있게 영어를 말할 수 있도록 하기 위해서 60일동안 의 영어공부를 통해 간단한 회화에 자신감을 가질 수 있도록 만들어진 시원스쿨의 최근영씨가 집필한 책이다.

60일 영어습관 이라는 제목에 걸맞게 책은 60가지의 주제를 가지고 만들어낸 장으로 이루어져 있으며 시제와 조동사, 기본 영어문장의 뼈대를 학습할 수 있도록 초점을 맞추어 구성되어 있다.

각각의 장은 문법-말하기 –듣기-쓰기 이 네 가지의 패턴을 매일 매일 연습하도록 구성되어 있다. 버릇이나 습관을 묻기, 예전의 일 말하기 지금하고 있는 일, 미래에 일어날 일 등등 시제에 맞춘 주제와 관련된 간단한 문장의 문법 구조에 대해서 먼저 설명과 예문을 주어주고 쓰기 파트의 예시문 작성에 필요한 단어를 먼저 공부하도록 한다. 그리고 나서 자신의 속도와 원어민의 속도로 읽어보기 연습을 하고 나서 듣기를 하며 공백 채우기를 연습하고 마지막으로 배웠던 문장 전체를 영작문으로 써 보는 형식으로 구성되어 있다.

그리고 나서 문장이 나오는 에피소드 대화도 제공하여 다시 한번 실제상황에 적용해서 복습할수 있도록 해준다.

각각의 페이지에는 해당 큐알을 제공하여 저자의 강의를 듣고 원어민의 목소리를 들어볼 수 있도록 구성되어 있어 편리하다.

주제가 어렵지는 않지만 꽤 방대한 양의 문장이 수록되어 있으며 초보자가 공부하기에 어렵지 않은 쉬운 문장으로 시작해서 실제적인 현실 속 에피소드 까지 연결시켜 공부할 수 있어 유용했다.

또한 실제로 영어 공부에 있어서 반복적으로 말하고 외국인의 속도로 말해보는 연습이 중요한데 그 포인트를 잘 살려 학습의 한 부분으로 배치해 놓아서 영어 회화를 어렵게 생각하는 사람들도 쉽게 접근할 수 있도록 만들어져 있어 좋았다.

*출판사에서 책을 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다 *