시원스쿨 여행 독일어 - 급할 때 바로 찾아 말하는 시원스쿨 여행 외국어
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 8월

시원스쿨 급할 때 바로 찾아 말하는 여행 독일어

이 책은 여행자들이 여행 시에 필요한 독일어를 그때그때 찾아볼 수 있도록 만들어 놓은 여행용 책으로 독일어를 몰라도 책을 보면서 간단한 독일어를 구사하는 것을 목표로 만들어진 책이다.

일단 해외 여행시 필요한 여권과 비자 등에 관한 정보를 주는 것으로 시작을 하고 주의해야 할 어려운 독일어 발음을 알려주며 책을 제대로 활용할 수 있도록 도와주고 있다.

독일어 알파벳 소리와 간단한 기본 회화 및 숫자에 대한 정보를 먼저 알려주고 있고 그 뒷장부터 상황에 맞는 독일어 회화에 대해 알려준다.

기내와 공항, 기차와 택시, 호텔 등 그때그때의 상황에서 필요한 대화나 필요한 단어에 대한 정리를 해 주었고 상황에 맞는 제스츄어나 그림을 함께 제시해 주어 이해하기 쉬웠다.

페이지마다 특이한 점은 기내에서 필요한 대화를 보고 있는 중에도 아래부분에는 목차까지 가지 않아도 다른 상황을 쉽게 찾아볼 수 있도록 페이지를 명시해 주고 있는 점이 인상 깊었다.

독일의 물 이나 음식 등에 대해서 중간중간 알려주는 페이지도 포함되어 있고 사진도 제공하고 있다.

또한 필요한 회화 이외에 실제상황에 적용한 페이지를 제공하여 훨씬 더 생생하게 제공해 볼수 있도록 만들어 놓았다.

맨 뒷부분에는 가볼 만한 곳이나 교통 등 독일 여행에 필요한 정보를 수록해 놓았고 독일어를 사용하는 오스트리아나 스위스에 관한 정보도 함께 수록해 주었다.

우리가 공용어인 영어를 사용하기는 하지만 실제로 현지를 여행하다 보면 영어를 쓰지 않는 사람들도 만나게 되는데 이 독일어책 한 권이면 독일어를 사용하는 국가를 여행할 때 꽤나 든든한 지원군과 동행하는 듯한 기분이 들 듯하다.

* 이 리뷰는 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 것입니다 *