시원스쿨 지텔프 최신 기출 유형 문법 모의고사 12회 - 2주 완성 문법 고득점 필수 기본-실전서
서민지.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 4월

이 책은 시원스쿨 어학연구소에서 발간된 책이며 지텔프 2급을 공부하는 학생들이 단기간에 문법 파트에서 고득점을 획득하기 위해 만들어진 문법 기출 유형 모의고사 이다.​

경찰 소방공무원 등에 지원하기 위해서 단기간의 공부로 영어성적을 내야 하는 학생들에게 지텔프는 유리한 시험이다. 듣기와 읽기 그리고 문법 이 세가지 만으로 이루어진 지텔프 시험에서 상대적으로 기본실력을 필요로 하는 듣기와 읽기파트 와 비교해서 문법파트는 유형이 정해져 있기때문에 열심히 준비한다면 고득점을 받을수 있다.​

이 책은 문법 파트에 중점을 두고 모의고사를 12회에 걸쳐 진행한다.

우선 26문항의 문제를 12회에 걸쳐풀고 뒷부분에는 답안지를 작성하도록 답안지도 준비되어 있다.

답안지 다음 부분에는 반으로 접어 간편하게 소지할수 있는 반책자의 형태로 각 영역별 공략가이드가 제공이 된다.

문법같은 경우는 각 유형별로 문제풀이 가이드부터 예제를 주고 답을 고르고 자세히 설명해 주며 듣기파트는 간단히 들으며 메모하는 방법도 알려주고 독해 파트메서 문제를 푸는 전략도 알려주고 있다.

뒷부분에는 모의고사 각 회차에 해당하는 답안과 각각의 문항에 대한 자세한 설명이 제공되고 있다

책의 중간 부분에는 올해 시행예정인 지텔프 시험일정도 알려주고 답안지 작성방법과 각 분야별 학습전략에 대해서도 잘 알려주고 있고 지텔프 점수가 토익점수와 비교해 어떻게 활용되는지 표로 알려주어 쉽게 이해할 수 있었다.

또한 이책을 활용해서 어떻게 학습을 하면 좋은지 학습 계획까지 제공해주고 큐알로 무료강의도 들을 수 있어 막연하게 준비하는 학생들에게 큰 도움이 될 듯 보인다.

("이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다