브레드이발소 알파벳 스티커
고은문화사 편집부 엮음 / 고은문화사 / 2023년 1월

브래드 이발소 알파벳 스티커 고은문화사

이 책은 아이들이 좋아하는 만화 브레드 이발소 의 캐릭터들과 함께 알파벳을 공부할 수 있는 스티커북이다.

그림판 스티커 보드와 알파벳 대문자 스티커, 그리고 그림스티커로 구성되어 있다.

앞판에서는 브레드 이발소의 다양한 주인공들과 캐릭터에 알맞게 시작되는 알파벳을 일단 붙여보는 방식으로 진행이 되고 뒤판에서는 각각의 알파벳으로 시작하는 단어의 쉐도잉이 제공되고 그 그림자에 맞는 스티커를 떼어다가 붙여보는 방식으로 진행이 된다.

구성은 굉장히 간단하지만 스티커가 폭신하고 접착력이 좋아서 스티커판 에다가 붙였다 떼었다 하면서 복습을 할 수가 있다.

우리아이도 일단 스티커를 붙이는 것을 좋아하고 익숙한 캐릭터 들이 많아서 재미있게 붙이기를 할수 있었다. 물론 붙이기를 할 때는 발음을 읽어주고 알려주는 부분도 있었지만 몇가지 알고 있는 알파벳은 쉽게 가져다 붙이기를 했고 재미있어 했다.

구성이 단순하여 스티커를 붙이고 떼는 것 이외에는 할 것이 없었지만 우리 아니는 이내 알파켓 친구들을 떼어서 친구 놀이를 하면서 제자리에 데려다 주는 놀이를 하며 오히려 나를 해로운 놀이로 이끌었다.

알파벳을 익히는 첫단계에서는 많은 글자를 한 번에 외우는 식으로 진행을 하면 아이가 실증을 느낄 수도 있는데 일단 처음 시작하는 알파벳 익히기에서 가볍게 눈에 익히고 재미있게 접근할수 있는 책이 될수 있을 듯 한다.