세계사 대탐험 스티커 컬러링북 - 비주얼씽킹 역사 아트 놀이! 역사 대탐험 스티커 컬러링북
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 12월

이 책은 세계 여러나라의 역사나 문화유산 , 음식 등을 보여주며 아이들이 쉽고 즐겁게 각 나라의 역사와 문화에 대해 접해볼수 있도록 만들어진 책이다.

대한민국, 일본, 미국 ,이탈리아, 아르헨티나 등 10개국의 나라들이 소개되고 있다.

각 장에서는 각각의 나라의 이름과 수도 , 사용언어와 면적 등 지리적이고 사회적인 특징들을 알려주고 각나라의 특징적인 역사적 사실들을 그림을 통해 정보를 주고 설명도 덧붙여준다. 또한 그 나라의 대표음식도 알려준다. 그리고 나면 다음 페이지에 스티커 붙이기가 등장한다.

스티커는 그림을 조각조각 나누어 붙이기로 되어있으며 각조각에는 숫자가 쓰여져있어 그림의 숫자에 맞는 조각을 찾아 붙이면 된다.

스티커는 동일한 모양이 아니라 어린 아이들은 조금 어려울수도 있지만 숫자를 찾아서 조금 생각해 보도록 도와주면 스티커를 붙이는 재미외에도 도형의 모양에 생각해 보는 좋은 경험도 할 수 있을 듯 하다.

스티커를 붙이는 페이지 외에 다른 나라에서는 자유롭게 색칠해 볼수 있도록 구성된 부분도 있다.

재미있는 그림과 소소한 정보는 역사를 처음 접하는 아이들에게도 어렵지 않게 다가갈수 있도록 구성되어 있다.

중간중간에는 각 나라의 인사도 한글소리로 표기되어 있어 한번씩 따라해 보기도 쉽게 되어있다.

오스트리아ㅡGuten Tag 구ㅡ텐탁!(안녕하세요)

이탈리아 ㅡGrazie 그라찌에! (고맙습니다)

이런식으로 말이다.

이 외에도 중간중간 낱말퀴즈 나 진짜 그림찾기 등의 게임 놀이도 제공하고 있어 재미있게 즐길수 있는듯 하다.