찾아봐 찾아봐 14 : 세계의 공룡 상수리 놀이책방 14
상수리 출판기획부 지음, 오승만 그림 / 상수리 / 2022년 11월

찾아봐 찾아봐 세계의 공룡

이 책은 세계의 여러 곳에 살았던 여러 공룡들을 지역별로 분류하여 알려주고 있는 책이다.

한반도와 중국인도 독일과 스위스, 아프리카와 북아메리카 남아메리카 와 오세아니아 그리고 남극권으로 나누어서 그 지역에 살았던 공룔들에 대해서 알려주고 있다.

책의 처음 부분에는 공룡의 연대기와 사라지게 된 원인 그리고 쥐라기와 백악기 시대에 대한 설명을 곁들이면서 시작을 한다.

각 장에서 각각의 나라에 맞는 배경을 주고 그 안에 공룡과 사람들의 모습을 아래에 보기로 제공을 하고 그림 속에서 각각의 그림을 찾아보도록 유도하고 있다.

찾아야 할 그림 앞에는크르릉 거대한 이도수쿠스가 위협하고 있어요!” ,“관광객 여러분 조심하세요.” 이런 식으로 흥미를 자아낼 수 있도록 지령을 주고 있다.

숨은그림찾기의 중간중간에는 코리아노 사우루스, 바라파 사우루스, 미크로랍토르 등등 여러 공룡들의 이름을 알려주고 사진을 제공하며 그 공룡에 대한 정보를 알려준다.

또한 숨은그림찾기 이외에 중간에 미로를 찾을 수 있는 길도 만들어 주어 숨은 그림을 찾으며 미로찾기도 함께 진행할 수 있도록 구성해 놓았다.

실제로 아이들이 공룡과 숨은그림찾기를 굉장히 좋아하는데 이 두 가지를 조합하여 책을 구성하여서 아이들의 관심을 끌기에 좋을 듯하고 공룡의 모습도 그림으로 첨부되어 있어 공룡에 대한 정보도 얻을 수 있어서 잼도 있고 지식도 얻어갈 수 있는 일석이조의 책이 아닌가 싶다.

또한 숨은 그림이 그렇게 어렵지 않게 되어 있어서 숨은그림찾기에 입문한 어린 아이들도 쉽게 찾을 수 있고 숨은 공룡 찾기를 하면서 부모와 함께 공룡에 대한 정보에 대하여 이야기를 나눠보며 좋은 시간을 보낼 기회가 될 수 있을 듯하다.