스펜서쌤의 미국 영어 : 센스가 돋보이는 사회생활 영어 회화 - 센스가 돋보이는 사회생활 영어 회화
스펜서 맥케나 지음 / 시대인 / 2022년 2월

원어민 게이지 100%살리는 스펜서쌤의 미국 영어

이 책은 다양한 상황에 맞는 자연스러운 미국식 영어를 배우기 원하는 중급 이상의 학습자를 위해 쓰여졌다고 하고 30개의 레슨을 제공한다.

처음 강의의 제목 아래에는 그 표현이 필요한 상황에 관한 이야기나 상황에 맞는 애티튜드 등에 관해서 말하며 시작한다.

강의 시작페이지에 오면 제일 위에는 검색을 해서 Mp3를 통해서 발음을 들어볼 수 있으며 그 아래에 문장표현을 제시한다. 그 제시한 문장 아래에는 표현에 대한 특징이나 사용할 수 있는 장소 같은 것에 대해서 짤막하게 해시태그를 이용해 메모식으로 정리해준다.

그리고 연관된 문장을 몇 개서 언급해주고 뒷 페이지 에서는 그 표현이 들어간 일상의 대화를 보여주는데 그 페이지를 충분히 연습을 해보고 단어 정리를 해주고 , 뒷 페이지에는 블랭크를 주고 복습할 수 있는 기회를 제공한다.

소소한 수다와 격려하기, 계획 일정 공유하기, 친구와 영상 통화하기 등등 다양한 상황에 대한 표현을 알려준다.

결혼을 축하하는 표현으로

Congratulations on trying the knot! 라는 표현을 알려주면서

# 중세 시대에 신랑 신부 손을 같이 묶은데서 유래 # 결혼은 마치 ‘a three legged race [2인3각경기]’

You both look stunning

둘다 완전 멋져요.

The reception was a lot of fun.

리셉션 너무 멋있었어요.

이런 식으로 정리해주면서 이러한 상황에서 다양하게 쓸 수 있는 표현들을 덧붙여 알려주고 실제 대화를 구성해서 재연할 수 있게 해주면서 연습할 수 있게 순서를 잡아주었다.

영어회화는 언제나 어렵고 실생활 구사라는 것이 먼 것만 같아서 의미만 통하면 된다는 식으로 짧은 영어를 구사했는데 조금 더 다양한 표현으로 대화를 해보면 조금 더 어깨가 으쓱해지는 느낌으로 자신감을 가질 수 있을 것 같고 자심감을 가지면 영어가 더 빨리 늘 수 있을 것 같다.

That’s the spirit!

(상대방의 열심히 하는 태도를 칭찬할 때 ) 그렇지! 바로 그거에요!