지금 당장 재테크 공부하라 지금 당장 경제 시리즈
이동훈 지음 / 한빛비즈 / 2013년 6월

나에게 재테크란 차곡차곡 모으는 적금과 어른들을 통해 가입한 곗돈이 전부이다.

몇해전 펀드붐이 일어났을때 꽤나 많은 돈을 투자해서 반토막 , 아니 반토막에 반을

잃은적이 있기에 재테크를 무서워한 계기가 되었다.

100세 시대에 발맞추어 우리는 노후를 대비해야 할것 같다.

그래서 쪼개고 또 쪼개고 돈을 불린다고 하는데 생각만큼 수익률을 그저 그렇다.

물론 위험 리스크가 없는 조건에서 말이다..

저자는 대학교 부동산금융정보학과 교수로 재직하며 멋진 부자를 추구하는

보아스 라는 필명으로 활동중인 사람이다.~'

주먹구구식 재테크가 통하지 더이상 않는다며 과학적인 재테크가 필요하다고 주장한다.

제대로 된 재테크를 하려면 어느 정도의 지식과 통찰력을 익혀야 한다고 한다.

경제가 어떤 흐름을 타고 반복되는지, 이런 상황에서는 어떤 분야가 유망할 것인지에 대한

감각이 없으면 투자했다가 눈물흘릴일이 있다고 한다.

내돈을 지키고 불리는 공부가 절실하게 필요하다고 한다.~

바로 경제의 흐름을 읽는 눈과 사람을 잃지 않는 태도와

돈을 귀하게 여기는 자세를 가지고 임해야 할것 이다.

부자와 부에 대해서, 부자 방정식, 재테크의 내공을 높여주는 투자 이론들,

시장의 흐름을 읽는 금융상품 투자, 주식투자와 부동산 투자에 대해

아주 깔끔하고 디테일한 설명이 맘에 들었다.

어려운 이 시대에 좀더 현명하게 어떻게 내돈을 잘 관리해서

좀더 편하게 여유롭게 살수 있나 생각해보는 시간이 되었다.

지금 당장 재테크 공부하면서 나의 재무설계를 다시 해봐야겠다는 생각을 하게 되었다.

좀더 실속있게 알차게 나에게 주어진 삶의 재테크를 해야겠다.