직장인 생존 매뉴얼 - 실패와 성공의 책임은 당신에게 있다
리처드 마운 지음, 서영교 옮김 / Mid(엠아이디) / 2012년 3월

직장을 다니고 있는 직장인이라면 누구나 솔깃해질 제목이다.

직장에서 살아남을수 있는 생존 비법이 담겨져있는 책.

바로 우리와 직접적인 상관관계가 있기에 더 실감나는 책이다.

아니 솔직히 정말 현실적인 책이 아닐까 싶다.

주부로써 아내로써 며느리로써 직장생활을 하면서 참 힘든적도 많았다.

힘든점은 지금도 만찬가지 현재진행형이라 말할수 있다.

그만큼 주부에게나 어느누구에게나 직장은 공평하다.

회사의 필요에 의해 채용되며 회사를 위해 우리들은 능력을 최대한 보여줘야 한다.

그래서 더 힘들고 위태롭지 않을까?

직장에서 안정적이고 효율적인 업무를 수행하며 오래 다닐수 있으면 더 감사한게 바로 요즘이다.

고용불안으로 직장인들은 생계를 위협받기도 하는 요즘

직장인으로써 최대한의 자질을 펼치고 현명하게 대처할수 있도록 도와주는 책이다.

책을 읽고 나도 느끼는게 솔직히 많았다.

이런상황에서는 이런 행동을 할껄...하고 말이다.

20여년이상 기업체 간부 코칭과 경영관리 컨설팅 전문가인 저자가

개인과 조직의 역량개발을 전문으로 하는 경영관리 개발회사도 운영한다고 한다.

직장생활을 현명하고 슬기롭게 이어나가는 방법을 배울수 있었다.

그중 제일 기억에 남는것은 바로 변화아닐까 싶다.

변해야 산다.-실용적인 대안을 마련하여 지혜롭게 직장생활을 하는

캐서린의 이야기도 정말 많은 공감이 갔었다.

직책이나 허울만 좋은 명함,가죽회전의자에 집착하기 시작한다면

그 집착으로 인해 큰 문제에 직면하게 될거라는 말..

바로 겸손함이 답이고 현명함이 살아남는 자들의 유일한 방법일것이다.

이문구가 기억에 오래 남는다.

선택은 당신의 몫이다. 지금 행동하라.변화를 주도하고 긍정적인 뭔가를 하라.

더 행복한 미래가 당신을 기다리고 있고, 당신은 미래를 누릴 자격이 있다.

직장인들에게 꼭 추천하고픈 책중 하나다.