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20년 젊어지는 우엉차 건강법 - 우엉차로 몸속부터 피부까지 젊고 건강해지는 비결
나구모 요시노리 지음, 정미애 옮김 / 한문화 / 2011년 8월
평점 :
절판
김밥속에 넣은 우엉이 참 맛있다고 생각했었다..
또한 우엉으로 조림을 해먹었는데 이렇게 건강에 좋다고 하니 놀라웠다.정말..
항상 밑반찬으로 많이 먹었던 음식 우엉.
우엉이 건강식품으로 알려진면서 우엉분말,우엉즙,우엉환등으로 가공판매 된다고한다.
하지만 우엉을 썰고 말리고 볶아서 차를 만들어 마시는 우엉차에 대해서는
많이 알려져 있지가 않다고 한다..~
우엉의 껍질에 그 비밀이 있다고 한다..사포닌이 껍질에 많다고 하니...
사포닌은 강력한 항상화제인 폴리페놀의 한 종류로 노화원인인 활성산소를 제거해 준다고 한다..
너무나 반가운 이야기다..요즘 직장생활로 정말 피곤하고 노화를 실감하는데
나에게 좋은 차일거라는 생각이 든다.
또한 성형외과인 저자 나구모 선생님의 젊음과 건강을 유지하는 비결은
우엉차뿐 아니라 좋은 생활습관과 식습관등의 복합적인 요소가 있다고 한다..
이책은 읽으면 읽을수록 우엉의 매력에 쏙 빠질것 같다..
우엉차는 이외에도 다이어트 효과와 아름다운 피부, 냉증개선, 면역력증진,
뇌졸중과 심장병 예방,변비 개선과 암예방 효과까지 정말 많은 기능이 많은 식품인것이다..
책에서는 우엉차 이외에도 다양한 우엉요리들과 건강식생활을 소개했다.
특히 기억에 남는것은 수면의 황금시간대라 불리는 오후 10시에서 새벽2시 사이에는
젊음의 호르몬인 성장호르몬이 나오는 시간이라 한다.
성장호르몬이 분비되어 다이어트와 기미 제거와 항암효과를 얻을수 있다고 하니
정말 우엉의 매력에 빠질수 밖에 없을거 같다..
특히 구하기 어려운 재료가 아닌 쉽게 구할수 있는 음식이기에
더더욱 우리가 따라하며 건강을 잘 지킬수 있지 않을까 생각해본다.