세상을 돌고도는 놀라운 물의여행은 우리몸에서 다시 강으로 바다로 다시 우리몸으로 돌아오는 물의 순환과정을 알기쉽게 그림으로 안내하고 재미있는 플랩책으로 열어보고 돌려보며 설명을 쉽게 읽을수 있는 책이랍니다.우리 몸에 꼭 필요한 물! ??이 물은 우리 몸의 대부분을 이루고 있는데 그 물이 소변으로 밖으로 배출되면 정화를 통하여 강과 바다로 흘러가고 다시 수증기가 되어 하늘로 올라가 비가 됩니다. 또 그 비가 다시 정화되어 우리 몸으로 들어오는 과정이 상세하게 설명되어 있어서 너무 재미있더라구요 ??또 설명을 열면서 재미있게 흥미롭게 읽을수 있도록 그림과 함께 플랩과 팝업, 지식바퀴, 등등 올려보고 당겨보고 돌려보고 다양하게 만져보고 읽을수 있으니 초등학생인 우리 아이들이 더욱 신기하고 흥미롭게 책을 읽을수 있답니다.실제로 우리몸에 물이 얼마나 있는지 어떻게 작용하는지 읽어보고 소변은 왜 노란색인지? 물을 마시지 않으면 어떻게 되는지? 생활상식도 서로 이야기하며 나눠볼수 있고요또 변기로 흘러간 소변이나 세수하거나 목욕하고 흘러내려간 물은 어디로 가는지 수도꼭지에서 튼 물은 어디에서 오는지 등등 아이가 평소 궁금했을법한 것들을 알기쉽게 볼수 있어서 좋았답니다.또 비와 눈, 우박에 대해서도 알아보고 무지개는 끝이없다는것도 알수있어요.물로 전기도 만들고 바닷물이 짠 이유도 알수 있는 정말 박학다식한 유익한 책이랍니다두번 세번 읽어도 재미있었어요우리 초등학생 아이들에게 추천합니다.