창의력 베스트 500 - 생생한 사진 스티커 500장
달리출판사 편집부 지음 / 달리 / 2011년 4월

오늘은 23개월 승준군이 너무나도 재미있는 활동을 한

달리의 "창의력 베스트 500 스티커북"에 대해서 소개해 드리려 합니다!

요맘때 아이들, 워낙에 스티커 놀이를 좋아하잖아요~

저는 그래서 스티커를 그냥 구입해서 쓰곤 했는데요

이런저런 스티커가 있는건 알았지만,

이렇게 생생한 사진 스티커가 무려 500장이나 들어있는 스티커북은 처음이었어요!

"달리"라는 출판사에서 나온 창의력 베스트 500!

짜잔~ 이 한권에 500장의 생생한 사진스티커와

스티커를 주제별로 자유롭게 붙이고 꾸미고 놀 수 있는 다양하고 선명한 배경이 있어요!

뒷면에는 스티커를 어떻게 활용하는지 간략한 이미지가 나와있답니다!ㅎㅎㅎ

달리출판사는 " 다르게 생각하는 아이"들을 만들자는 취지로 2002년에 설립된 유아동전문 출판사라고 해요!

창의력 베스트 500 스티커는

★ 생생한 사진 스티커가 500장이나 들어있어요

★ 엄선된 사진 스티커를 붙이며 사물을 인지하고 창의성을 키워주어요

★ 자유롭게 붙이는 스티커, 비교하며 붙이는 스티커, 유추하며 붙이는 스티커 등

다양한 스티커 활동을 통해 사고력을 키워주어요

[CQ] 창의력 베스트 500 활용방법

1. 처음에는 아이가 잘못 붙이더라도 화내거나 고치지 말고 자유롭게 붙이도록 격려해주세요

2. 아이가 붙인 스티커를 엄마와 함께 보며, 아이가 스티커를 붙이는 장소에 스티커와

어떤 연관성이 있는지확인하며 아이의 사고력을 높여주세요.

3. 완성된 스티커북을 엄마와 함께 보며 자신만의 이야기를 만들 수 있게 지도해 주세요.

첫장의 스티커 배경의 주제는 "소꿉놀이"에요

선명하면서도 분명한 그림으로 아이의 눈에 자극을 주고요

어떤 스티커를 어떻게 붙이냐에 따라 다양한 이야기가 만들어진답니다!

소꿉놀이
알록달록 구슬 목걸이
비빔밥 만들기
장난감 백화점
나와 내 동생
옷장방 꾸미기
과자로 만든 집
날아라 풍선 기구
충치가 생겼어요
즐거운 어린이집
엄마 아빠 찾기
랄랄라 채소 농장
주룩주룩 소나기
공룡시대
아프리카와 알래스카 동물 친구들
멋쟁이 한복
누가 누가 더 높이 쌓을까?
신비한 바닷속 세상

뽀득뽀득 목욕탕

냠냠냠 도시락

곤충채집

반짝반짝 우주여행

미술관 그림이 사라졌어요!

쌩생 자동차 경주

우당탕 해적 놀이

산타할아버지를 도와요

총 31개의 다양한 주제와 +500장의 사진스티커!

스티커에는 각자 주제별로 활용할수 있게끔 주제별로 나뉘어져있구요

또, 번호가 나와있어서 쉽게 분류하여 활동할 수 있답니다!

가장 마음에 드는 부분은 그림스티커가 아닌,

실물과 같은 사진 스티커라는 점이에요! 스티커를 보며 이름도 알아보고

붙이면서 그 상황에 대해 이해도 하고 정말 활용도가 높은 스티커 북이랍니다!

보세요! 알록달록하고 생동감있는 사진 스티커!!

저는 주제별로 활동하기 위해 책 뒤편에 있는 스티커를 주제별로 잘라주었어요

23개월 승준군 그새를 못참고 손부터 떡 하니 올려놓네요 ㅎㅎㅎ

짜잔! 소꿉놀이 활동 시작!

승준군 23개월이 되니 스티커도 알아서 척척 뗀답니다!

스티커를 어디에 붙일지 고민하고 있는 승준군!

자~ 위치를 잡고!

양배추 스티커를 붙였어요! 위치는 마음대로^^

예쁘게 잘 붙여졌죠?!

소꿈놀이 같은 경우엔 CQ독창성을 높여줄 수 있는 주제였어요

주제별로 유창성,독창성,융통성,상상력,민감성 등을 높여줄 수 있어 더욱 유용했답니다!

승준군 그림속의 포크를 가르키며 말하고 있네요!

뭐라뭐라 말하는 승준군 ㅎㅎ

스티커를 붙이며 눈으로 보고, 엄마가 말하는 목소리를 듣고, 또 붙이는 활동까지!

한두번 해보니 스티커 떼어내기에 재미들린 승준군~

영차 영차 열심히도 하네요!

이번엔 접시와 컵이 쌓여있는 스티커에요!

그냥 단순히 붙이는 활동에만 치중하는게 아니라,

실물과 같은 사진 스티커라 그런지 일일히 확인하며 물어보네요 ㅎ

짠! 이건 여기에다가 붙이구요~

점차 완성이 되어가고 있는 "소꿉놀이"

한 주제당 붙일 수 있는 스티커 양도 풍부해서 정말 좋았던 것 같아요

500장의 스티커가 나누어져 주제별로 평균 16장정도를 붙일 수 잇어요!

아직은 예쁘게, 원하는 위치에 잘 붙이지는 못하지만

스티커 붙이는 활동 자체로도 공부가 되는 것 같아요

이번엔 다른 주제의 배경에도 떡~ 하니 붙여주었네요

자유롭게 붙이도록 했더니 좀 더 여기저기에 붙이고 싶었나봐요 ㅎ

또 열심히 스티커를 떼어내는 승준군!

이번엔 어떤 스티커를 붙일까~ 고민에 빠졌어요!

엄마가 할일은 지켜보며 읽어주는 것! 혼자서도 척척 잘해요!

정말 집중력이.. 장난아니에요 ㅎㅎ 놀라운 창의력 베스트 500의 능력!!

이번엔 미니 자동차~

붙이기 전에 또 확인!

마지막 스티커 붙이기!

거의 완성이 되었어요!

마지막 스티커는 어디에?!

인형스티커도 예쁘게 붙여요!

손가락으로 톡톡~ 마무리까지 깔끔하게!

피망과 감자 스티커에요! 사진스티커라 인지하는데 도움이 많이 되더라구요~

떼었다가 다른곳에 또 붙이고 하는 활동을 반복했어요 ㅎㅎㅎ

완성된 스티커놀이~ 이제 한주제 했는데

하루에 한가지 주제만 해도 무려 한달을 할 수 있다는!

거기서 연계되는 활동들이 무궁무진해요! 그만큼 주제가 다양하거든요^^

엄마가 옆에서 활동을 도와줄 수 있도록 적혀있는 글들!

이번엔 알록달록 구슬 목걸이의 스티커에요!

예쁜 배경에 맞게 다양한 구슬스티커들이네요!

우와~ 비빔밥 만들기도 있구요 ㅎㅎ

장난감 백화점도 있어요^^

승준군이 아직 23개월이라 엄마와 많은 대화를 하지는 못하지만,

차근차근 사진 스티커를 붙이며 사물을 인지할 수 있어서 놀면서 공부할 수 있었어요!

창의력 베스트 500을 승준군과 함께 가지고 놀면서

자연스레 시리즈로 나온 책이 있나 찾아보게 되네요 ㅎㅎㅎ

유아놀이책으로 이만한 스티커북이 없는 것 같아요!

강력 추천합니다!!!