쪼꼬미 동물병원 1 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 쪼꼬미 동물병원 1
김강현 지음, 이연 그림, 최영민 감수 / 서울문화사 / 2023년 3월

쪼꼬미 동물병원1 은  귀여운 쪼꼬미 동물들이 많이 나와요. 제일 먼저 동물병원 매니저? 하루 하루가 동물병원 친구들을 소개해주면서 행동들을 재미있게 이야기 해주고 있답니다.

1화 부터 10화 까지는 동물병원 찾아온 아픈  동물들을 소개 하면서 진찰하고 검사하여  어디가 아픈지 그리고 그동물들의  습성들을 재미있게 이야기와 쪼꼬미 퀴즈 문제로 구성되어 있습니다. 중간중간 하루와 동물들의 표정들을 너무 귀엽게 그려져  있어서 읽는동안 리얼리티를 살려주었어요^^

특히 초코 작고 귀여운 고슴도치인데 가시만큼 까칠한성격이고 접촉성 피부염 진단을 받았는데 주사를 맞아야하는  상황에서 예민해진 하지만 진료끝나고 주인을 만난 초코는ㅎㅎ 순한 아기 도치 이야기를 두번 세번 읽은 딸들 동물농장 좋아해 더 몰입도가 있었나봐요. 책 포지 1  이 써있는거 보더니 2 권도 기대된다고 하네요. 저또한 그렇습니다.