수학리더 연산 3A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
이번 3학년 연산교재로 수학리더연산으로 풀어보았습니다.
천재 빅터연산으로 접하다가 수학리더 연산을 접하게 되었는데 첫 시작은 재미있는 만화로 해당 단원 개념 맛보기를 시작으로 아이의 흥미를 끄는데 성공했답니다.
만화속 내용은 실생활에서 알아보는 이야기로 연산들이 실생활에 어떻게 적용되는지 알아보았습니다.
1단원 덧셈과 뺄셈
3학년 1학기는 세자리수 더하기 빼기로 받아내림 올림 유무와 횟수에 따른 연산을 반복해서 풀수있도록 여러 연산문제들로 구성되어 있습니다.
하루에 기초계산연습과 플러스계산연습으로 반복훈련을 통해 완벽하게 익힐 수 있도록 도와줍니다.
또한 연산 풀때 타이머 설정해서 시간안에 잘 풀수 있는지 재보고 풀었는데 거의 시간안에 다풀었답니다.
스피드 연산력에서 받아내림 여러번 하는 부분에서 실수가 있었지만 다시 바로 풀어서 맞췄답니다.^^
문장제문제는 연산들을 문장제에 포함시켜 푸는건데 백점^^ 수학 문장제는 정말 중요한데 어느날 부터 독해력 좋아지면서 문장제 문제들도 같이 상승중
2학년 2학기부터 스스로 채점중인데 ㅎㅎ 정답속 개념 퀴즈 문제가 있더라구요.
채점전 풀고 채점으로^^
동그라미 많아 아이얼굴어 함박미소가...
이책을 아이가 정말 푸는 동안 너무나 재미있어 했답니다,