하루 15분 어휘력 자신감 1단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 1
박찬혜 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

2학년 들어서 어휘 교재 따로 본적이 없고 전과로 공부하다보니 교과 안 단어들 모르는건 전과 어휘부분 찾아보고 끝

요즘 부쩍 어휘에 호기심 가지던 딸 덕분에 초등 어휘력 문제집 찾아보면서 국어사전까지 사줘서 직접 찾아보기 하면서 언니가 어휘력 문제집 하던중 2학년 딸이 할만한 많은 초등 어휘력 문제집들중 어휘럭 자신감을 선택하게 되었어요.

다양한 초등 어휘력 문제집들 중에도 유형이 여러가지인데 어휘중심의 문제집 또 단계별 어휘를 이용 예시 문장 그리고 초등 독해력 초등 어휘력 문제집까지 한번에 가능한 어휘력 자신감이 좋겠더라구요.

매일 15분씩 두장하다보면 우리둘째 지루하다 하지않고 즐겁게 할수있어서 좋을거 같아요.

또한 큐알로 지문읽어주기 영상이 있어서 신기하더라구요. 하지만 듣기도 하고 직접 읽어보면서 지문을 잘이해했는지 확인도 하고 지문에서 배운 부분들 어휘를 잘 이해했는지 문제로 확인해보고 해당 부분들 맞춤법과 받아쓰기 부분으로 그날배운 부분 확실하게 복습하고 어휘게임도 할수있는 큐알까지 이게임 넘 좋아하네요^^ 초등 어휘력문제집으로 최고 인거 같아요.

일주일 동안 속담 관용어 한자성어 교과어휘 교과한자 순으로 8주동안 과정으로 구성되어 있습니다.

초등어휘력문제집 치고는 초등 독해력 까지 겸해 너무 좋은거같아요. 또한 문제집 스티커 풑이기 좋아하는딸 매일 학습하고 붙임딱지로 문제들이 어땠는지 쉬웠는지 어려웠는지 붙이고 40일 공부하면서 채워나가는 스티커도 있어요^^ 공부한면서 완성해나가볼게요.

40일 화이팅^^