큐브수학 개념 초등 수학 3-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

큐브수학 s는 학기초 교재로 풀어왔었는데 아이가 너무 좋아하더라구요. 이번에는 방학을 맞아 예습 목적으로 큐브수학 학습 계획에 맞취 30일 과정으로 시작했어요.

아이 돌봄 방학으로 시골 가서 일주일 쉬게 되었지만 무료스마트 러닝 서비스 적극활용해 방학중 수학 한학기 끝내고 응용까지 하기 입니다.^^

1단원 덧셈과 뺄셈

step1

진도북 교과 개념들 마다 재미있는 만화로 배울 개념을 짚어주고 무료 스마트 러닝 서비스가 제공 되어 기본적 개념을 다잡고 개념 문제들로 한번더 복습하는 시간을 가져보았습니다.

무료 스마트러닝 서비스는 큐알 찍자마자 접속되어 별도 사이트 로그인 없이 이용 가능 하다보니 아이 스스로 찍고 접속해 쉽게 들어갈수있어서 좋고 수학 개념 설명 및 익힘 , 서술형 문제 풀이 강의 까지 제공 되고 있답니다.

매개념 강의 들의며 기본문제 매칭북 순으로 진행 하고 있는데 큰 어려움 없이 아이가 딸아와주어 아직 까지는 문제강의는 안들어 보있는데 활용도 높을거 같아요.

step2

단원별 두부분에 나오면서 나뉘어 개념을 문제로 한번더 되짚어 볼수 있어서 복습하는데 큰 도움이 되요 .

또한 뒤섞여있지않고 개념별로 순서대로 작성되있다보니 아이가 스스로 덩리하면서 푸는데 큰어려움도 없었답니다.

step3에서는

수학 익힘 문제유형으로 실력을 다지고 문제들 마다 개념이 다루어져 있어서 틀리고 모로는 부분을 도짚어 볼수도 있으며 문제강의랑 매칭북으로 미리보는 수학익힘 문제들도 제공되니 꼭 같이 번갈아 활용해보세요.^^

아직 가로셈 실수가 나오기는 하지만 그래도 서술형부분에서는 100점

글씨도 또박또박 잘써주고 독해력 꾸준히 한덕이겠죠?

올겨울 빠작이랑 같이 독해력 쉬지않고 달리기

앞으로도 쭉 잘해주길...

마지막으로 단원마무리에서는 step1부터 서술형 까지 다양한 문제들로 구성된 부분으로 아이가 한단원 공부 하면서 실수한 부족한부분이 있는지 확인해보는 시간을 가져보았습니다. 대체적으로 귀엽게 받아쓰기 틀린거랑 계산실수 빼고는 기본적 풀이과정은 다맞았답니다.

창의력쑥쑥은 쉬어가기 코너 같은 곳이라 힘들게 공부 마쳤어도 즐겁게 풀더라구요^^

방학동안 열심히 예습하고 큐브수학s에서 제공 해주는 학업성취도 까지 열심히 풀어보려구요.

엄마표 홈스쿨링 화이팅!!