우등생 해법 과학 6-1 - 2014년 ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 11월
이번에 우리 아이 과학 공부 친구는
우등생 해법 과학 6-1입니다^^

초등 베스트셀러 우등생 해법과학문제집의 표지 입니다.
'초등 교과서 천재교육이 만듭니다' 문구가 눈에 확
들어오네요^^
보라색으로 깔끔하고 보기 좋아요^^

우등생 해법과학 6-1의 구성은 총 4권으로 구성되어 있어요^^
교과서 마스터(본책)+ 평가 마스터(학교시험 대비자료집)+
풀이 마스터(꼼꼼 풀이집) + 우등생 핵심 미니북
이렇게 총 4권으로 구성되어 있는데 참 알차게 되어 있지요?

먼저 단원을 들어 가기전에 위 사진처럼 만화로 초입부분이 되어 있어요.
아이들이 만화를 통해 이번 단원에서 공부하게 될 내용들을 읽어 보고
들어 가면 공부하는데 더욱 좋겠지요?
또 과학의 재미를 여기 만화에서 찾을 수도 있어서 일석이조랍니다^^

교과서 마스터 (본책)의
사진으로 미리 보는 교과서 개념부분입니다.
교과서 핵심 개념을 이해하기 쉽게 정리되어 있어서 좋아요^^
설명과 함께 자료의 사진들을 볼 수 있어서 아이
공부에 많은 도움을 주고 있어요~

개념 확인 문제 부분입니다.
핵심 개념을 확인하는 기본 문제들로 구성이 되어 있어요~
또 과학 실험방이라고 실험 동영상을 천재교육 홈페이지에서
볼 수 있게 되어 있어서 정말 마음에 들어요^^
아이들이 실험을 어려워 하는데 이렇게 친절하게 실험 동영상까지
볼 수 있게 되어 있어 아이도 저도 정말 좋아하는 부분이랍니다^^

기적의 문제가 나오는 부분입니다.
핵심 개념별로 기본 문제와 다양한 자료를 적용한 적용 문제를
풀어 볼 수 있어요^^
기본문제풀고 적용문제까지 풀어 보니 아이에게 많은 도움이
되겠지요?^^

실력확인문제가 있는 부분입니다.
학교 공부를 향상시키는 실력 문제와 신경향 문제가 들어 있어서
아이들 공부하는데 많은 도움을 주지요^^
또 시험에 잘 나오는 문제, 서술형.논술형 문제등 다양한 문제들을
풀어 볼 수 있는 부분이라 정말 좋아요^^

서술형 논술형 연습문제입니다.
단계별로 용어 키워드를 찾고 키워드를 넣어 답을 쓰는 방법을 연습
하도록 구성이 되어 있네요^^
이렇게 되어 있어서 아이들이 서술형.논술형 문제를 쉽게 배우고
공부 할 수 있네요^^
더이상 서술형문제를 무서워 하지 않겠어요^^

집중탐구 + 집중연습에 대한 부분입니다.
단원에서 어렵거나 헷갈리기 쉬운 개념들을 집중적으로 탐구하고
연습문제를 풀어서 개념에 대해 완벽하게 공부하고 넘어가게
되어 있네요^^
우와 ~ 이렇게 세심하게 문제를 만들어서 정말 놀랬어요^^

교과서 과학 생각 모음과 단원평가 문제가 있는 부분입니다.
과학 생각 모음은 단원의 핵심 개념을 종합하여 마인드 맵으로 정리가
되어 있어서 이것만 봐도 단원 공부 걱정 없겠어요^^
또 단원 평가 문제는 단원을 마무리하는 다양한 유형의 예상 문제들로
구성이 되어 있어서 단원 평가 보기 전에 풀어 보면 아주 좋을 거
같아요^^

과학 용어 짱짱 입니다^^
단원에서 배운 중요한 학습 용어를 확인해 보는 퀴즈로 구성이 되어
있어요^^
아이가 제일 좋아하는 십자말풀이가 들어 있어서 좋구요~
한자공부도 하고 이곳은 아이들의 쉼터 같은 놀이터에요^^
또 평가 마스터(학교시험 대비 자료집)은 시험 2주 전부터 차근차근
풀어 보면 시험 걱정이 없을거 같네요^^
교과서 핵심 정리와 단원평가를 2회씩(기본, 실력) 구성 되어 있어
미리 미리 공부 하면 좋은 성적을 받을 수 있을거 같아요^^
또 풀이 마스터 (꼼꼼 풀이집)은 정답은 정확하게 풀이는 자세하게
되어 있어서 혼자서 공부하는 아이에게 완성마춤이랍니다^^
그리고 이 우등생 해법과학의 특별한 선물인
우등생 핵심 미니북은 핵심정리가 깔끔하게 되어 있고 핵심 묻고
답하기 부분이 있어서 학교 가방에 넣고 다니면서 공부할 수 있게
되어 있어서 특별한 선물을 받은 느낌이네요^^
또 8절 시험지가 들어 있어요^^(평가 마스터책)
중간, 학기말고사 예상문제(중간 범위, 중간이후 범위, 전체범위)가
들어 있어서 시험 보기 전에 풀어 보면 많은 도움이 되겠지요?
이렇게 아이들이 공부하기 편하게 되어 있는 우등생 해법과학 6-1
정말 마음에 들어요^^
이번 학기도 우등생 해법과학과 함께라면 시험 걱정 없겠어요^^