스토리버스 융합과학 6 : 동물 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 6
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월
8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰!!!!
스토리버스 융합과학 6 [동물]이 나왔습니다^^

스토리버스 융합과학 6[동물]의 표지 입니다.
아기표범의 모습이 정말 귀엽죠?
무서운 동물이지만 표지만 봐서는 옆에 있으면 안아보고 싶은 사진이네요^^
어떤 이야기들이 있을까 궁금하시죠?
저와 함께 알아 볼까요?^^

이 책에서는 동물들의 생김새와 육아법, 뛰어난 건축가들과 동물들의 언어, 계속
변하는 동물들의 모습, 이유 있는 동물들의 행동의 이야기들을 담고 있네요~
주제에 대한 호기심 발단 단계 부분으로
교과연계표가 있어서 아이들의 학교 공부에 많은 도움을 주고 있습니다^^

알록달록한 동물의 색에 관한 부분입니다.
색깔이 선명한 동물일수록 적에게 잡아먹힐 위험이 높은데 왜 동물들은
알록달록한 색깔을 고집할까요?
여러 이유가 있다고 하는데 한번 읽어 보세요^^

새끼 동물들의 놀이에 관한 부분입니다.
새끼들이 정말 귀여워요^^
여러 동물들의 놀이법이 소개되어 있어서 참 흥미롭네요^^

동물도 냉혹한 야생에서 살아남으려면 열심히 배워야 한다네요^^
어른 동물들은 새끼에게 먹이 사냥법, 싸움의 기술, 우리에서 어울리는 법
등을 가르친다고 하니 참 신기하네요~

학습만화로 8개의 소주제를 8가지 캐릭터가 각각 펼쳐 내는 옴니버스 구성으로
되어 있어서 아이들이 스트레스 없이 편안하게 즐기는 스토리텔링이네요^^

위에 만화에서 쉽게 한번 소개하고 이렇게 자세하게 다시 설명이 되어 있어서
아이들 공부에 많은 도움이 되겠죠?
재미도 있고 공부도 되는 일석이조네요^^

대단한 집 짓기 명수들을 소개해 볼까요?
동물들의 대단한 집 짓기 기술을 사진과 함께 설명이 잘되어 있어서
아이들 이해력에 많은 도움이 되네요^^

토끼의 귀가 긴 이유에 관한 설명입니다.
지구상의 생물이 언제, 어떻게 나타났고 지금의 모습이 되었는지 다윈의
'진화론'에 대해서 설명이 되어 있네요^^
설명이 아주 잘 되어 있어서 쉽게 이해하고 배우는 거 같아
정말 마음에 쏙 들어요^^

아이들이 좋아하는 코끼리의 역사에 대한 설명 부분입니다.
아이가 정말 신기해 하는 부분이지요^^
코끼리의 역사를 한 눈에 볼 수 있어서 좋아요^^

암컷과 수컷의 역할에 대한 내용입니다.
참 재미있는 부분이네요^^

흰동가리는 암컷이 죽으면 수컷 중 하나가 암컷으로 변한다네요.
번식을 위한 거라는데 참 신기한거 같아요^^
그런데 암컷이 수컷으로 변하지는 못한다네요^^

이 책속의 특별한 보물인 브로마이드 입니다.
이 책에서 배웠던 내용들을 정리해서 한 눈에 볼 수 있어서 좋아요
아이들 방에 붙여두면 좋을거 같아요^^

스토리버스 시리즈를 무척 좋아하는 우리 아이네요^^
이 책 한권으로 과학, 사회, 국어, 음악, 미술등 융합형 구성으로
창의력과 풍부한 사진과 그림으로 오래 기억되는 시각적 학습 효과까지
아이도 저도 정말 좋아하는 책이랍니다^^