스토리버스 융합사회 1 : 안전 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 1
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

아이와 제가 정말 좋아하는 책들 중 하나인 스토리버스입니다^^ 전에 스토리 버스 과학

책을 읽어 보았는데 정말 내용도 풍부하고 많은 자료들이 있어 도움을 많이 주었는데

사회 책은 어떨지 시작부터 정말 기대가 됩니다^^

스토리 버스의 표지 모습입니다^^ 안전이라는 주제에 알맞게 자연재해 중 하나인

쓰나미(지진해일)의 모습이 나오네요~ 귀여운 캐릭터들도 함께 있어서 어린 아이들도

'안전'이라는 주제에 더 친근하게 다가갈 수가 있어서 정말 좋아요^^

앞장에는 스토리버스의 '안전'이라는 주제에 알맞는 소주제를 설명하는 곳이 있어요~

많은 아이들이 가장 많이 걸리는 병인 감기에 대해 알아본다는 소주제를 설명하고

있네요^^큰 사진이 있어서 아이들이 더 재미있게 다가 갈수 있는 것 같아 정말 좋아요^^

왼쪽의 파랑색 칸에는 소주제의 설명과 더불어 교과 연계가 나와있어요^^ 어떤 교과와

관련이 있고 어떤 공부를 할때 도움을 줄지 나와있어서 공부하기가 정말 편해요~

숙제나 공부를 할 때 자료로 쓰기에 정말 편하고요^^

아이가 가장 좋아하는 부분인 만화 부분입니다^^ 만화를 시작하기 전에는 간단하게

감기와 세균을 설명하기도 하고 귀여운 캐릭터들을 조금씩 보여주네요^^

재미있는 소재와 주제에 알맞는 내용으로 아이들의 시선을 끄네요^^ 귀여운 캐릭터들도

많이 있어서 아이가 정말 재미있게 보면서 공부를 하는 것 같아요~

만화가 끝난 뒤에 설명을 해주는데 만화 속 캐릭터들을 연관지어서 주제를 설명해주네요^^

아이가 만화를 보고나서 더 재미있게 공부할 수 있어서 좋아요^^ 아이가 원래 다른 만화책을

볼 때면 만화를 보고나서 나오는 이런 주제 설명은 읽지 않고 바로 넘기는데 이 책을 보고

나서는 이런 부분도 그냥 넘어가지 않더라고요^^

그리고 나서 신문 형식으로 마지막 마무리를 해주네요^^ 맨 왼쪽에는 무슨 교과와 관련

되어 있는지 친절하게 사다리 형식으로 나와있어요^^ 아이들이 귀여운 캐릭터들과

공부하면서 재미있게 '안전'이라는 주제에 다가갈 수 있어서 좋았던 것 같아요^^

이번 스토리버스는 정말 아이들이 다가가기에 어려운 그런 주제에도 친근하고 재미있는

캐릭터들과 함께 공부할 수 있어서 정말 좋은 것 같아요^^

실망시키지 않는 스토리 버스^^ 아이에게 계속 읽히고 싶네요~