신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월
2014년도 6학년 우공비 초등 문제집을 만나는 날^^
아이와 함께 행복한 마음으로 문제집을 펼쳐 보았답니다^^
.jpg)
표지 디지인이 정말 귀엽게 바뀌었다고 아이가 좋아하는 모습이 보기 좋았습니다^^
우리 아이의 공부 친구 정말 든든하네요^^
.jpg)
2014년도 6학년 우공비 초등 문제집의 세트 구성입니다.
참 화려하고 다양한 종류로 구성이 되어 있지요?
이렇게 펼쳐 놓고 보니 이번 6학년도 우공비 덕분에 공부 걱정 없겠어요^^
.jpg)
본책 구성은 국어, 수학, 사회, 과학 이렇게 총 4권으로 구성 되어 있습니다.
빨강, 파랑, 주황, 연두의 화려한 표지 색상과 아이들이 좋아 할 만한 케릭터로
꾸며진 문제집들이 정말 보기 좋았습니다.
아이들이 표지 덕분에 공부하고 싶을 만큼 호기심을 자극하네요^^ ㅋㅋ
.jpg)
특별 부록으로는 학교 진도에 맞추어 푸는 과목별 단원평가와
수학 기초를 탄탄히 하는 계산비법책과
약점을 실력으로 바꾸는 시스템 오답노트로 구성 되어 있습니다.
또 이번 세트 구성을 구입하면
아이들이 정말 좋아하는 우공비 공부달력도 함께 보내주니 정말 감사하네요^^
.jpg)
특별부록으로 과목별 단원평가입니다.
표지가 정말 깔끔하면서도 귀엽지요?
.jpg)
학교 수업 진도에 맞추어 진도비법책을 공부한 후 단원평가를 풀어서 아이 공부 실력
키우는데 많은 도움을 주는 책이랍니다.
국어, 수학, 사회, 과학으로 나눠 각 단원별로 문제를 풀 수 있는 문제집으로 시험 보기
하루전에 풀어 보면 많은 도움이 되지요^^
.jpg)
계산 연습으로 수학의 기초를 탄탄히 할 수 있게 도와 주는 게산 비법책 입니다.
.jpg)
각 단원별로 나눠 있으며 학습 계획표와 계산 비법까지 실려 있어서 정말 좋아요^^
계산 방법까지 자세하게 설명이 되어 있어서 혼자서 공부 하는 아이들에게
딱 맞는 문제집이랍니다^^
.jpg)
계산방법이 자세하게 설명이 되어 있어서 아이의 공부에 많은 도움이 되는 부분이랍니다^^
.jpg)
아이도 저도 정말 마음에 들어하는 오답노트입니다^^
이번에 디자인과 색상이 바뀌어 정말 예쁘지요?
크기도 많이 커져서 더욱 마음에 들어요^^
.jpg)
오답노트의 필요성과 오답노트의 작성법이 자세하게 설명이 되어 있어요.
처음 접하는 친구들도 큰 어려움 없이 잘 활용할 수 있게 되어 있어서 정말 좋아요^^
.jpg)
나만의 오답노트 작성법이 자세하게 설명이 되어 있네요~
이 오답노트 덕분에 이번 6학년도 걱정이 없어요^^
.jpg)
오답노트랍니다.
더욱 커진 노트의 크기도 마음에 들고 눈의 피로를 덜어 주는 녹색으로 구성 되어 있어서
정말 좋아요^^
.jpg)
2014년도에 새로 나온 우공비 공부달력입니다. 지난 2013년도의 두 달력과 비교해 보면 디자인 면에서
더 예쁘고 재미있게 공부달력이 꾸며진것 같아요~ 이번엔 우주를 배경으로 디자인을 했는데 이 달력을 사용하면서
넓은 우주처럼 많은 것을 보고 느낄 수 있었으면 좋겠네요~
.jpg)
처음 보는 아이들도 이 공부달력을 잘 활용할 수 있게 다양한 설명이 나와 있습니다.
자신이 어떻게 공부해야 하고 어떤 계획을 짜서 해야 하는지 잘 알 수 있는 계기가 될 것입니다.
특히 우공비 공부달력 스티커 활용법은 귀여운 스티커들을 이용해 공부달력을 꾸미는 것인데
아이가 참 좋아할 것 같네요~
.jpg)
달력에는 항상 아이들에게 도움이 될만한 지식들이 곳곳에 숨어있어서 아이들이 공부하기에
좋고 다양한 지식들을 쌓을 수 있어서 좋았습니다. 2013년도 달력에는 이번달 목표를 적는 칸이
있었는데 이번에는 없어졌네요.
.jpg)
이 공부달력에서 가장 중요한 곳인 계획 짜기 부분은 디자인이 정말 맘에 들었어요~
이번주에 무엇을 해야 하는지 자신에게 묻고 대답하는 식이라서 자신을 돌아볼수 있는 시간이 되었던 것 같아요.
.jpg)
아이가 가장 좋아하는 스티커, 2013년도 달력보다는 디자인이 더 심플해지고 예뻐진 것 같아요~
아이들이 중요한 것을 체크 할 수 있게 말풍선들도 있어서 정말 좋은 것 같아요~
이제 6학년에 들어서는데 아이들의 이름표도 따로 만들지 않아도 되서 편한 점이 있어요^^