신사고 우공비 초등 수학 5-1 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 수학 2013-1 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 10월
이번 2013년에도 우리들의 공부비법 우공비와 함께 즐거운 공부를 시작 하려고 합니다^^
우공비와 함께 하면서 아이의 공부 성적이 많이 향상 되어서 아이가 정말 원하는
문제집이랍니다~
이번 2013년에도 표지가 예쁘게 잘 나와서 눈에 확 띄었어요.
과목별로 화려한 색이 보기 좋았습니다^^

우공비 초등 수학 문제집은 진도비법과 시험비법과 비법풀이로 3권의 책으로
구성되어 있습니다.

100점 받는 비법- 우공비 수학에 보면 이렇게 자세하게 설명이 잘 되어 있어요~
이제 수학시험 100점 맞기 어렵지 않아요^^

단원별로 아이들이 쉽게 이해 할 수 있게 만화로 개념 설명이 되어 있어요~
이 부분만 읽어도 개념이해는 정말 쉽겠죠?^^
만화가 정말 재미있어서 저도 보고 재미가 있답니다^^

개념잡는비법으로 다시 한번 정리하는 부분으로 아이가 쉽게 이해 하기 편하게
설명이 되어 있습니다.
오른쪽 위에 개념 쏙 눈에 쏙 부분은 정말 쏙 들어 오는 부분이지요^^

개념설명을 본 후 또또문제로 여러번 풀어 보고 아이가 정확하게 알 수 있도록
도와 주는 부분인데 이 곳을 저는 정말 좋아 하는 부분이랍니다^^
왜냐하면 정확하게 아이가 집고 넘어 갈수 있기 때문입니다.

실력쌓는비법으로 익힘책 문제를 집중적으로 아이가 풀어 보는 부분인데
주목할 문제, 또또문제와 서술형 문제와 100점문제가 있어서 아이 실력쌓는데
많은 도움을 주는 부분이라 좋습니다^^

문제해결비법으로 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결순서를 익히는 문제와 서술형 문제로 되어 있습니다.
]
아이들이 서술형 문제를 많이 어려워 하는데 우리 아이는 이 부분 덕분에 좋은 결과를
얻어 자신감이 충만 하답니다^^

표준 단원평가로 여러가지 문제를 경험하고 학교시험을 잘 볼 수 있도록 도와 주는
부분입니다^^

발전 단원평가로 난이도가 높은 문제로 이뤄져 있어서 발전 단원평가까지 열심히 공부를
하면 좋은 시험 결과가 기다리고 있을 겁니다^^

우공비 시리즈 특별부록으로 과목별 단원평가가 있습니다.
정말 마음에 드는 문제집으로 과목별 단원평가씩으로 국어, 수학, 사회, 과학으로
이루어져 있어서 아이들 단원평가 보는데 많은 도움을 주리라 생각되네요^^
아이들 성적 쑥쑥 오르는 소리 들리지요??ㅋㅋㅋㅋ

또 단원평가 문제집에 과목 끝나는 부분에 이렇게 아이들이 쉬어 가는 페이지가 있어서
또 다른 재미가 있답니다.
아이와 함께 부모님도 한번 같이 해 보시면 좋은 경험이 될 듯 하네요^^

이번 부록으로 처음 받은 공부 달력 정말 마음에 듭니다.
아이 또한 자기 주도 학습으로 공부하는데 정말 도움이 된다고 너무 좋아하는 선물이랍니다^^

우공비 공부달력 맨 앞쪽에 사용법도 알려주고 스티커가 있어서 정말 좋지요?

아이 스스로 공부 계획도 짜보고 또 공부 체크도 하면서 더 많이 자라겠지요?
우공비 공부달력을 보면서 아이의 목표를 위해 최선을 다해 공부를 할 것이라 다짐도 하고
아이와 함께 2013년 1학기도 우공비초등과 함께 도전해 보시면 정말 많은 도움이
되리라 생각됩니다^^