웹툰동화 책이 사라진 날 어린이를 위한 웹툰동화 1
이윤창 지음, 고정욱 원작 / 더블북 / 2026년 6월

안녕하세요.

우리 아들이 좋아하는 작가 고정욱 작가님
스토리텔에서 처음 접하면서 좋아하게된 작가님입니다.

재미와 감동을 함께 전하는 작품들로 유명한 작가님이라 신간 소식을 들으면 늘 관심을 갖게 되요.

이번에 읽어 본 책은 웹툰동화 책이 사라진 날이예요. 원작은 고정욱 작가님의 《책이 사라진 날》이고, 여기에 웹툰 좀비딸의 이윤창 작가님이 그림과 연출을 더해 더욱 생생하고 재미있는 웹툰동화로 탄생했어요.

이 책은 외계인의 침공으로 인해 책 읽기가 금지된 미래 사회를 배경으로 해요. 사람들은 책 대신 영상만 보며 살아가고, 점점 생각하는 힘과 상상력을 잃어 가요. 하지만 책을 읽으며 지혜를 키운 아이들이 외계인에게 맞서고, 결국 지구의 평화를 되찾기 위해 노력하는 이야기가 흥미진진하게 펼쳐져요.

우리 아들은 평소 만화를 좋아하는데, 이 책은 웹툰의 재미와 동화의 감동을 함께 담고 있어서 더욱 즐겁게 읽었어요. 특히 익살스러운 그림과 빠른 전개 덕분에 책 읽기를 어려워하는 아이들도 부담 없이 읽을 수 있을 것 같았어요. 한 장 한 장 넘기며 웃기도 하고, 주인공들을 응원하기도 하면서 자연스럽게 이야기에 몰입하게 되요.

엄마인 저는 이 책을 읽으며 '왜 책 읽기가 중요한지' 다시 한번 생각하게 되었어요. 영상과 스마트폰에 익숙한 아이들에게 독서가 주는 상상력과 사고력의 힘을 재미있는 이야기 속에서 자연스럽게 알려 주기 때문이예요. 단순히 재미만 있는 것이 아니라 책의 가치와 독서의 중요성을 깨닫게 해 주는 점이 가장 마음에 들었어요.

만화를 좋아하는 아이, 책 읽기에 흥미를 붙이고 싶은 아이, 그리고 독서의 소중함을 알려 주고 싶은 부모님께 웹툰동화 책이 사라진 날을 추천해요.

고정욱 작가님의 따뜻한 메시지와 이윤창 작가님의 유쾌한 그림이 만나 더욱 특별한 시간을 선물해 주는 책이예요.