[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]안녕하세요.괴물 곤충 연구소는 제목부터 호기심을 자극하는 책이예요. 아이들이 좋아할 만한 곤충, 과학, 상상력이 결합된 흥미로운 이야기예요. 곤충을 좋아하는 아이들이라면 눈이 반짝반짝 할 스토리 전개예요. 괴물 곤충 연구소는 과학적 사실과 상상력이 만나 탄생한 환상적인 이야기, 그리고 아이들의 호기심을 자극하는 독특한 스토리가 매력적이에요.게임을 좋아하는 평범한 아이들 도현, 해성, 서아!!곤충연구소라는 게임에서 진행하는 최강 조합 동물 이벤트!!게임 캐릭터를 똑같이 구현하여 만든 진짜 살아 움직이는 곤충을 보내주는 이벤트!!당첨되면 전설 아이템을 받을 수 있다. 아이들은 장난스럽게 꾸민 캐릭터를 제출해 당첨되고 각자 구현한 유전자 편집 동물을 선물로 받게 되는데 현실로 닥친 유전자 편집 동물은 괴물 동물!! 아이들은 겁에 질려 괴물동물을 어떻게 할까요?곤충을 좋아하는 친구들이라면 상상력 풍부한 스토리로 읽는 순간 상상력을 펼치게 될지 몰라요.유전자를 마름대로 편집하게 되면 어떤 일이 생길까?아이들의 풍부한 상상력을 키울수 있는 흥미진진한 이야기예요. 아이와 함께 읽고 이야기 나눠 보세요.