바스커빌 가문의 사냥개 카카오프렌즈 스페셜 에디션 3
아서 코난 도일 지음, 이은선 옮김 / 엘릭시르 / 2017년 10월

악~~ 표지 너무 귀여운거 아닌가요ㅠ 셜록홈즈 카카오프렌즈 스페셜 에디션 중 1편인 <바스커빌 가문의 사냥개>입니다^^

나머지 3권을 직접 만나보지 못한 것이 굉장히 아쉽네요. 모조리 사야하나 고민 중입니다.

'프로도'가 홈즈, '무지'가 왓슨인데요, 등불을 켜고 수첩을 들고 따라가는 듯한 모양새가 이 책의 내용을 잘 보여주는 것 같아요. 아주 어두컴컴한 숲 속 바스커빌 가문의 주인 '찰스' 경이 의문의 죽음을 맞이하면서 벌어지는 사건이거든요.

이 '바스커빌' 가문에는 대대로 내려오는 전설이 있습니다. '바스커빌' 가문의 선조 중에 '휴고'라는 아주 지독하고 악독한 사내가 있었는데 그가 마을의 한 여자를 눈여겨 보고선 파티 중 친구들과 함께 그 여자를 납치합니다. 잠깐 틈을 타 여자가 도망을 갔는데 '바스커빌' 저택의 주변은 아주 울창한 숲속이라서 굉장히 무섭거든요. 미친 '휴고'가 화가 나 엄청 무서운 사냥개를 풀어놓는데 뒤늦게 따라간 휴고의 친구들이 기이하고 무서운 장면을 목격합니다. 여자는 죽어 있고 '휴고'는 괴물 같은 형상을 한 사냥개에게 물려 죽어가고 있었던 것이죠.

이 전설을 굳게 믿던 후손 '찰스' 경이 어느날 밤 숲속에서 굉장히 일그러진 얼굴로 죽어있는 것을 마을 사람이 발견하게 되고, 그의 친구이자 담당 의사인 '모티머' 박사가 이 사건을 홈즈에게 부탁하게 되면서 이야기가 진행됩니다.

100여년 전 작품이라고 도저히 믿을 수 없어요. 치밀한 사건전개, 홈즈의 추리능력, 재미와 반전 모두 지금 읽어도 굉장히 재밌었습니다. 셜록 홈즈는 워낙 유명한 추리소설 주인공이라서 추리소설에 대해 잘 모르는 사람들도 다 알거라고 생각합니다. 저는 추리소설 마니아이라도 현대 추리소설에 파묻혀 셜록 홈즈 시리즈를 읽어볼 생각을 못했어요.

카카오 프렌즈도 너무 귀엽고 해서 이번 기회에 읽어 봤는데 셜록 홈즈 다른 시리즈도 점점 더 궁금해집니다.

아는 체를 많이 해서 조금은 얄미운 '홈즈'와 묵묵하게 추리 조수 역할을 담당해 나가는 '왓슨'의 케미도 멋집니다. 홈즈가 사건을 해결하는 것 같지만 사실 왓슨이 없다면 절대 혼자 해낼 수 없거든요. 각종 시다바리(?)는 왓슨이 다 합니다ㅜ.ㅜ 아무튼 그의 대표작 나머지 세 권도 꼭 읽어봐야겠습니다.

이 스페셜 에디션 세트의 한 가지 아쉬운 점은 책을 읽는데 자꾸만 프로도와 무지가 술 속을 돌아다니는 것처럼 눈앞에서 왔다갔다 한다는 거.. 살인 사건인데 섬뜩해야 하는데 뭔가 귀여운 건 어떡하나요..^^;;