걸스 인 도쿄 - 그녀들이 도쿄를 즐기는 방법
이호진 외 지음 / 세나북스 / 2017년 5월

그녀들이 도쿄를 즐기는 방법.

이 책은 정말 그녀들, 그들이 아닌 그녀들의 도쿄 여행법이기 때문에 나같은 여자들에게는 딱 안성맞춤 여행 가이드북이다.

가이드북이라고 하기엔 그녀들의 여행 일기이므로 개인적인 의견이 다소 많이 들어가 있지만 각 그녀들(?)이 중요시 여기는 분야가 모두 다르고 소개하는 곳들의 느낌도 다양해서 여러 사람이 저자라는 매력이 한껏 드러났다.

일본 여행만 한 네 번 정도 갔다. 그런데 중요한 것은 도쿄를 한 번도 안가봤다는 거.. 도시적인 면과 전통적인 면이 동시에 공존하는 도쿄. 가보면 정말 내 스타일일 것 같은데 한 번을 안가봤다니ㅜㅜ

밤에 도시 전체를 수놓은 불빛을 구경하는 것을 좋아하고 일본 특유의 아기자기한 소품들을 사랑하고 일본식 라멘과 돈카츠를 즐긴다. 아무리 생각해봐도 도쿄는 꼭 가봐야겠다.

일본의 진짜 뒷골목, 도쿄의 진짜 맛집, 현지인들의 진짜 도쿄를 엿볼 수 있어서 좋았다. 그리고 설렜다.

여행을 안 가본지 얼마나 되었던가. 여행책을 보면 가슴이 뛰면서도 동시에 우울해진다. 일상에 찌든 내 생활에 여행이라는 선물을 주고 싶은데 그게 또 맘대로 안 된다.

도쿄여행을 가고 싶은 사람이라면 추천한다. 도쿄의 맛집, 랜드마크, 그리고 예를 들어 카메라 같은 매니아층이 있는 소품들을 좋아하는  사람이라면 도움될 만하다. 주소와 전화번호까지 다 나와있다. 내가 도움받고 싶다ㅎㅎ