위험한 비너스
히가시노 게이고 지음, 양윤옥 옮김 / 현대문학 / 2017년 6월

이 책의 미스터리는 단 하나가 아니다.

정말이다. 이것도 궁금하고 저것도 궁금하고, 유산 문제도 불거졌다가 그림 문제도 튀어나오고. 여기저기 수상한 듯한 복선을 마구 깔아놓은.. 한국인이 가장 사랑하는 일본작가 '히가시노 게이고'의 신작이다.

히가시노 게이고 작가의 책들은 전부 찾아서 읽을 정도로 예전부터 광팬이었다. 한동안.. 언제부터인지는 모르겠지만 어느 순간 책 내용이 길기만 하고 내타입이 아니다 생각해서 있으면 읽고 굳이 찾아 읽을 생각은 하지 않았더랬다.

하지만 이번 신간은 재밌다. 재미 없다고 느껴지던 책들도 가독성 하나는 최고였는데 이 책은 가독성은 물론 초기에 느꼈던 게이고 책 특유의 재미도 얻을 수 있었다.

어느 날 낯선 여자가 수의사 '하쿠로'에게 본인이 하쿠로의 배다른 동생 '아키토'의 아내라며 전화를 걸어 온다. 자신을 '가에데'라고 소개한 여자는 남편 '아키토'와 해외에서 비밀결혼을 하고 일본으로 돌아왔는데 이틀 뒤 남편이 실종 되었다며 도와달라고 부탁을 한다.

'하쿠로'의 동생 '아키토'는 자신의 친엄마와 새아버지 사이에서 태어난 이복 동생. 어릴 때부터 천재적인 기질을 타고나서 '하쿠로'가 살짝 질투하긴 했지만 어쨌든 몇 년 동안 연락을 끊고 지낸 사이라 별 관심이 없었다. 그러나 '가에데'가 간곡히 부탁하는 터라 함께 새아버지의 병문안을 가게 되고.. 남편의 실종이, 남편의 대단한 가문과 연관되어 있을거라 생각하는 '가에데'를 도와주기 시작한다.

'가에데' 이 여자 정말 너무나 싫은 캐릭터다. 여기저기 웃음 흘리고 다니면서 본인이 뭘 그렇게 진실을 파헤치겠다고 나서는지, 진짜 '아키토'의 아내가 맞는지도 계속 의심스러웠다. 이 여자가 분명 무슨 열쇠를 쥐고 있을텐데 뭔 역할인지 정체가 궁금했다. 마지막에 뜨악 했지만 어쨌든 싫어하는 스타일은 변함없다..ㅎㅎ

'아키토'는 도대체 어디로 사라졌으며 과연 이 사건의 비밀과 진실은 무엇일까. 여러가지 궁금한 것들이 많아서 책의 마지막 장까지 굉장히 흥미롭게 읽었다. 다른 작가의 책이었다면 와우~ 엄청 대박이다! 라며 환호했을 테지만 히가시노 게이고니깐^^ 하면서 당연하듯 여겼다.

밝혀진 범인과 결말이 다소 의아했지만 아무튼 재미있었으니 그걸로 만족한다. 히가시노 게이고는 역시 대단한 작가다.