엑스파일 : 아무도 믿지 마라 Part A 엑스파일
애런 로젠버그 외 지음, 안현주 옮김 / 손안의책 / 2016년 3월

<X-파일>은 1993년부터 2002년까지 총 아홉 시즌으로 방송된 미국드라마입니다. 저도 사실 제목이야 많이 들어봤지만 그 미드를 본 적은 한번도 없어서 내용이 뭔지는 전혀 알지 못합니다. (사실 증권가에 떠돈다는 연예인 X-파일 찌라시가 더 생각났다는..ㅎㅎ)

한국말 더빙으로 성우들이 "멀더~" "스컬리~"라고 느끼한게 말한 것 같은 기억은 있는데 맞는가 싶네요.

일단 이 책은 저명한 미스터리, 스릴러, 호러, SF 작가 7명의 단편집입니다. 여러가지 사건이 일어나지만 우리가 흔히 현실에서 겪는 그런 사건, 사고들은 아닙니다. 드라마 <X-파일>을 본 사람들은 알겠지만 주로 과학적으로 설명할 수 없는 현상들이 벌어집니다.

외계인, 정체를 알 수 없는 짐승들, 소리의 공격 등이 나오는데 저는 사실 아직 외계인은 믿지 않아서 확 와닿지는 않았습니다. 그래도 피가 난무하는 추리소설들만 읽다가 요런 스타일의 책도 신선신선.
또 은근 소름끼치는 장면들이 종종 튀어나와서 밤에 읽다가 놀라기도 했습니다 ㅜㅜ

이 책의 단편들이 실제 방영한 것을 각색한건지 아니면 X-파일의 기본 모티브를 토대로 작가들이 새로운 내용을 창작한건지는 아직도 잘 모르겠습니다.

비과학적인 현상들, 외계인, 무서운 내용들을 좋아하시는 분들이라면 즐겨 볼 수 있을것 같습니다. 약간 <신비한 TV 서프라이즈> 같은 느낌입니다.

스컬리와 멀더의 두근두근 완벽 케미도 재미있었습니다. PART A와 PART B로 나누어져 두 권으로 나온다고 하니 두번째 이야기도 기대해 보겠습니다 ^^

<이 리뷰는 작가나 출판사와 전혀 상관없는 몽실서평단의 지원을 받아 읽고 내맘대로 쓴 것입니다.>