인생을 바꾸는 매일 긍정 생각 - 마음을 단단하게 만드는 명사들의 문장 필사
루이스 헤이 지음, 김문주 옮김 / 니들북 / 2025년 7월
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.
인생을 바꾸는 매일 긍정 생각 – 하루 10분, 나를 위한 작은 선물
요즘 아침마다 《인생을 바꾸는 매일 긍정 생각》을 읽으며 하루를 시작하고 있습니다.
이 책 덕분에 하루의 시작이 훨씬 단단하고 따뜻해졌습니다. 출판사로부터 책을 받아 읽어본 후, 제가 느낀 솔직한 후기를 나눠볼게요.

이 책은 루이스 헤이와 26명의 명사들이 전하는 긍정의 문구들로 채워져 있습니다.
총 438개의 메시지가 담겨 있으며, 하루에 딱 2개씩 읽고 따라 쓸 수 있도록 구성되어 있어요. 글이 길지 않아 부담 없이 읽을 수 있고, 오히려 그 짧은 문장이 하루를 여는 힘이 되어줍니다.
저는 아침마다 한 장을 펼쳐 읽는데, 영문을 해석하면서 어떤 의미인지 한 번 생각하고, 필사를 하면서 또 한 번 되새기다 보니 메시지가 훨씬 더 깊게 다가왔습니다. 글귀로 시작하는 하루라 그런지, 마음은 한결 차분해지고 긍정의 힘으로 하루를 힘차게 시작할 수 있었습니다.
마음에 남았던 문장
읽으면서 특히 인상 깊었던 부분은 이런 메시지였습니다.

긍정적인 생각이 원하는 미래를 창조한다
-지금 당신이 고민 끝에 결정하고 옳다고 믿는 그 생각이 미래를 창조한다.
이 생각들이 내일, 내주, 내년의 경험을 만들어 낸다.
오늘의 행동이 나의 행복을 결정한다.
-당신의 말이 곧 당신이다. 행하는 대로 말하고, 말하는 대로 행하라.
몸과 마음과 영혼을 하나로 연결하자
-당신이 다른 사람을 묘사하는 말은 정확하게 당신에게로 되돌아온다.
이런 구절들을 필사하다 보면, 그냥 좋은 말로 스쳐 지나가지 않고 제 안에 차곡차곡 쌓이는 느낌이 듭니다.
《인생을 바꾸는 매일 긍정 생각》은 거창한 자기계발서가 아니라, 하루에 작은 숨을 고르게 해주는 ‘마음의 리셋 버튼’ 같은 책이었어요.
저처럼 하루를 긍정으로 채워보고 싶으신 분들께 꼭 추천드립니다