뉴베리상 필독서 35 - 100년 전통 아동문학계의 노벨상, 뉴베리상 필독서 35권을 한 권에 필독서 시리즈 20
조연호 지음 / 센시오 / 2024년 6월

뉴베리 도서들은 어려워 보이고 쉽게 다가갈수 없다고 생각이 들었는데. 이비너 뉴베리상 필독서를 접하니 좀 더 열심히 읽으면 재미와 감동을 추구 할수 있을거라고 생각이 듭니다. 작가님의 대학시절 전공과목 보다 문학소설에 더 심취했다고 하십니다. 그래서 문학작품을 깊이있게 소개도 할수 있게 되어 이 책을 집필하게 되었다고 합니다.

노벨상 수상작을 소개 했고 이번에는 뉴베리상 수상작 핵심 작품을 소개 하게 되었다고 합니다. 뉴베리 원서 사놓은 책이 많은데 가지고 있는 뉴베리상 책을 좀더 소개해 주셨으면 하는 마음도 생깁니다. 작가로 데뷔하면서 브런치 까페 및 매체에 글을 연재하셨고 지은 책으로"4차 산업혁명과 자치 분권 시대" "둘째는 아빠가 다 키웠어요" "노벨 문학상 필독서35"등이 있다.

왜 뉴베리상 수상작을 읽어야 하는지 명쾌한 답이 수록되었습니다.

깊이와 품격이 있고 수준 높은 뉴베리상 수상작은 기준이 주제와 콘셉트가 분명할 것, 정확하고 분명하며 잘 구성된 정보를 제대로 줄것, 플롯이 잘 짜여 있을 것, 등장인물의 성격 묘사가 훌륭할 것, 구조가 탄탄할 것, 스타일이 독보적일 것 이라고 알려줍니다.

뉴베리상 수상작을 지금 읽어야 하는 이유는 세계시민으로서의 넓은 시야를 갖게 해줍니다.

문해력과 사고력을 높여 줍니다. 아동, 청소년기에 겪는 예민한 정서적 문제에 대응할 힘을 길러 줍니다. 가장 최신의 주제 의식을 만날 수 있습니다.

이런이유로 뉴베리상 수상작을 읽을 이유는 충족이 된거 같아요.

성숙한 삶의 태도를 품고 있는책, 세계시민으로서의 넓은 시야를 품고 있는 책, 화해와 평화의 진정한 의미를 품고 있는 책, 자연과 공존하는 지속 가능한 삶을 품고 있는 책, 인간 존엄을 향한 끊임없는 도전, 미래사회를 향한 자우로운 꿈을 품은 책 총6부로 구성이 되어 서 찾아서 읽어보기 좋은 책이다.

출판사의 도서지원을 받아 작성한 서평입니다.