에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 - 에이든에서 엄선한 #인생프사 찍기 좋은 핫플레이스 1791개, 2023-2024 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

가고 싶은 곳은 많은데 주변에 인스타에 올라온 사진을 보면 더 가고 싶어지는 마음이 듭니다. 그럴때 어딜르 갈지 막상 막막할때 이 책을 펼쳐보니 도움을 많이 받게 됩니다. 우리나라 전국을 샅샅이 알고 있는 듯한 느낌이 듭니다. 사진을 보니 이런 아름다운 곳이 있었다니 할 정도로 국내 곳곳에 예쁜곳이 정말 많습니다. 지역별로 유명한 곳 알려지진 않았지만 아름다운 곳이 많이 소개가 되어있습니다. 최신판으로 길찾기에도 도움이 될 거 같아요.

강원도에 까페가 그리 많은지 지도를 보고 더욱 놀라게 됩니다. 왜 강원도가 커피가 유명한 걸까.. 뷰가 좋은 바다가 많아서 그런걸

커피 산지 여서 그런줄 알고 왜 강원도가 그런가 했네요. 해안가를 끼고 맛집 커피들이 엄청 많이 있는걸 사진을 보고 알게 되었습니다.

수도권 남부, 북부로 나뉘어서 적재적소에 있는 뷰 맛집 까페가 많이 소개가 되어 있습니다.

여행 콘텐츠와 서비스만을 만든 여행 콘텐츠 전문가라고 소개가 되어있습니다. 여행 스타트업과 하나투어 같은 여행사를 거치기도 했다고 해요.

이 책 뿐만 아니라 다양한 여행 관련 도서를 기획 집필출판하고 있다고 합니다. 2020년에는 한국관광공사가 선정한 몇 안되는 관광벤처에 선정이 되었고 신입부문 우수 관광벤처로 수상도 했다고 합니다. 국내 여행 가이드부근 교보 여행부문 연간 베스트 셀러가 되고 '에이든'브랜드의 다른 도서들 역시 베스트 셀러가 되었다고 합니다. 네이버에서 판매하는 '에이든 여행지도'가 인기 있나 봅니다.

아날로그를 고수하는 작가님이 언급도 책 소개 부분에 있습니다.

제주도의 핫플레이스 도 소개가 되어있네요. 이 책은 까페나 뷰 좋은 곳을 찾고 싶어하시는 분에게 추천하면 도움이 많이 될 듯합니다.

여행은 가면 더 많은 것을 보고 알게 되는데요. 까페를 시작으로 그 주변의 역사적, 환경적으로 좋고 재미있는 것도 알아가게 될 거 같아요.

에이든 여행지도 시리즈도 있습니다. 국내 여행 가이드 북, 제주여행 가이드북, 인스타 핫플 가이드북 전국여행지도 , 한국관광100선 스크랩 맵, 캠핑지도   우리나라 역사지도, 우리나라 지도 서울, 제주, 부산, 파리, 런던, 로마, 오사카지도등 지속 출시한다고 합니다. 에이든 브랜드에서 제작하는 여행콘텐츠를 활용한 여행 가이드북, 여행지도는 네이버 스마트 스토어에서 찾아 볼 수 있다고 합니다.

출판사의 도서지원으로 작성한 솔직후기 입니다.