국어 잘하는 맞춤법 & SCP 재단 - 초등학생이 꼭 알아야 하는 국어 잘하는 SCP 재단
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 7월

캐릭터의 등장 이름도 성격도 파악하여는데 국어 쓰임에 눈이 자주 가네요. 캐릭터들 매치하면서 읽으려고 국어공부도 하려고 두말이 토끼를 잡으려니 이거 원.. 시간이 가고 몰입도 안되고 .. 아이가 이거 읽어봐야지 하며 가지고 가서 읽기에 어떠냐고 물어봤더니 국어 인대 재미있다고 해요. 전 쉽게 재밌단 말은 안나오든데. 만화책을 안봐서 그런지 좀 힘들었는데 물어보고 한번 더 읽어보니 짧은 이야기가 서로 연결되고 scp재단의 인물설정이 나와서 활약을 하고 사건을 해결하고 긴장이 되고 하니 아이들이 좋아하네요. 맞춤법 ㄱ르는데 고민하다 답을 보고 일고하니 재미느끼기엔 좀 산만한 제 스타일도 있어서요. 아이들은 역시 잘하네요. 맞춤법을 제대로 맞추기가 쉽지 않아요. 어려워요. 국어 초등학생 관심갖게 구성된거 같아요. 한술에 배부르려고 욕심을 내다 체하는 격이 되는 저보다 순순하게 읽기에 재미를 들이기에 길잡이 인 책이에요. 마법천자문 같은 스타일 , 한자익히려고 본 책에 이야기 구성이 짤막짤막 나오면서 한자어도 나오고 맞춤법 입문으로 좋아 할 것 같은데요. 일기를 쓰며 맞춤법 점검도 해주고 구성이 잘 될듯 합니다. 긴 여정으로 가는 길목에 물꼬를 틀어쥐는 길잡이 역할을 하는책을 만나고는 시간도 갖게 되는거 같아요. 중간중간 나오는 캐릭터들의 활약을 파악하는데 , 어, 뭐지? 혼자 망연자실하게 있기도 했지만 물어보고 이야기한다면 소통하니 길이 맞춰져 가는 듯 합니다.맞춤법, 속담, 책도 있네요. 상상력, 생존노하우 특별에이젼트의 활약을 기대합니다. 긴박한 상황을 이끌어가는 재미가 있을거 같아요. 관용구 , 유의어, 반의어, 한자, 국어는 다양한 조합인거 같아요. 복잡한 구조를 익히기에 문학, 비문학, 역사, 사회, 과학, 의학 으로 들어가기에 기본 인 듯 합니다.
출판사의 도서지원으로 작성한 솔직후기 입니다.