주변에 흔한 식재료에대해 알게된 독서시간 이었습니다. 주변에 식품을 잘알고요리에 사용하는게 도움이 될거같아요. 카레 향신료 발사믹식초 마늘 주변의 식재료에 대해 다시보는 계기가 되었습니다. 주변에 자주볼수있는 감자,당근,양파 식재료들의 성분 쓰임방법 을 잘 익히면 좀더 다른 맛을 낼수있고 재료를 잘 살려서 맛있는 밥 반찬도 만들수 있게 소개되어있는 책이네요. 당근은 생으로 먹어도 되지만 채썰어 소금간 하면 김밥에도 들어가고 샐러드에도 들어간다는데 잘 어울리겠죠? 갈비찜에도 주로 들어가든데 맛도 색감도 좋아보여요. 얼마전에 먹은 소갈비찜에는 당근이 안들어간거 같은데 걍 고추장 다른 양념 넣고 푹~~~끓여도 맛은 있긴 하든데 요즘 향신료,화학조미료가 너무 많아서 맛도 곧 잘 내긴하지만요. 당근,양파,감자 좋은재료를 자주 정직하게 사용했으면 합니다. 지금 밭에는 양파,마늘 수확하는 농촌들은 바쁜듯해요. 양파가 쏙쏙 뽑히면 예쁘고 실하면 더 기분이 좋드라고요. 비록 나중에 몸이 피곤하고 아플지언정 이런기분에 부모님들이 자식 더 챙겨주시려고 힘들어도 밭에가나봐요. 식물이 주는 마약같은 끌림에 하루하루 시간이 지나는지도 모르고 철철이 심고 김메고 뽑고 땅고르고 거름도 주고 자주 살피러 가고 수미감자 수미감자하길래 사봤더니 포실포실 한 맛이라고 해서 먹어봤더니 갓 찐 감자라 맛있네요. 감자에도 점질 분질이 다르다는 천여종이 있다는...사실. 공부는 해도해도 더 해야되는 그런거랑 비슷하네요.프렌치프라이 샐러드에도 쓰이는 감자의 용도 설명이 아주 잘되어있다.다음 소제목에 닭 가슴살과 닭 다릿살도 소개되는데요 바로 찝어주셨네요 . 다이어트 샐러드 똭!!!! 닭가슴살 손질이 거시기해서 마트애용하는데 맞다고요 훈제향 소금후추향 종류별 닭가슴살이 똭!!!!!! 편하고 좋은세상인데 직접 고행을 겪어보면 산책로가 된다고 하시니 좀더 이세상 살아가는데 노력을 해보겠습니다. 출판사의 도서지원으로 작성한 솔직후기 입니다.