신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

6학년 1학기 초등국어참고서로 카카오프렌즈와 함께하는 초등우공비국어로 선택했어요

카카오프렌즈와 함께해서 더 즐거운 초등우공비국어 6-1

진도교재와 시험비법책 그리고 비법풀이책으로 분권이 되어있어요

거기다 국어활동비법+더하기는 권두부록으로 들어있는데 별책으로 활용가능해 좋네요.

이미지연상학습을 중요하게 생각하는 초등우공비인지라 그림이나 삽화 이미지로 개념연상을 할 수 있는 부분이 참 많더라구요

단원의 도입부도 만화로 되어있어

아이들로 하여금 단원에 대한 흥미를 유발시키며 학습의욕을 고취시킵니다

초등우공비 국어는 개념잡는 비법-> 교과서잡는 비법->핵심잡는 비법-> 평가로 구성되어있습니다

이미지를 보면서 개념을 익히고 기본문제로 확인하는 개념잡는 비법

펼친 페이지로 한 눈에 알아보기 쉽게 되어있습니다.

그림이 정말 많지요?

중요한 부분은 형광펜으로 되어있어 더 굿~

교과서잡는 비법은 교과서 본문 수록은 물론 작품에 대한 해설, 용어풀이도 꼼꼼하게 되어있답니다.

교과서문제와 중요문제들을 풀면서 교과서 학습을 하고 학교시험에 대비하게 하네요.

핵심잡는 비법은 이미지 연상개념학습서 답게

핵심 개념을 마인드 맵으로 정리하여 시각화해서 보여주니 더 쉽게 기억하게 하네요.

단원평가와 서술형평가를 통해 단원에서 배운 것을 확인하며 시험대비를 완벽하게 합니다.

서술형을 강화한 요즘 학교시험대비에 안성맞춤으로 되어있습니다.

원이는 방학중에 일단은 교과서 잡는 비법까지는 거의 풀었고

단원평가도 풀고 있는데요

풀다 틀린 부분이나 더 정확한 답안작성을 위해서 채점후에는 문제풀이 동영상 강의를 보고 있답니다.

초등우공비 국어의 문제풀이 동영상 강의는 단원평가와 서술형 평가에서 제공하고 있는데요

2단원 단원평가 10번 서술형 문제의 경우 답을 너무 포괄적으로 써서 선생님 강의를 들어보게 하였습니다.

선생님의 설명을 듣고는 조금더 자세하게 답안을 작성하더라구요

무료로 이렇게 모바일 학습도 가능하게 하니 참 좋으네요

따로 국어공부를 위해 학원을 보내지 않아도 모르는 부분을 설명해주니 굿~입니다.

이제 학교 개학을 하고 새학년 새학기가 시작되면 미리 예습을 하고 있으니 수월하게 공부할 수 있을 듯 합니다.

초등 마지막 학년을 초등참고서 초등우공비와 함께해서 든든하네요

이미지 연상 개념학습으로 공부도 쉽고 재미있게 하게 하는 초등참고서 우공비 국어로 국어 문제해결력도 강화하고

출제비중이 높아진 학교 서술형 대비도 완벽하게 하세용~