최고수준 수학 심화 5-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

여름방학에 미리 초등수학 문제집으로 많이 추천하시는 우등생해법수학으로 2학기 기본 개념을 닦은 윤이

2학기 들어서면서 문제서 하나와 함께 초등상위권수학문제집으로 최고수준 수학을 함께 풀고 있습니다.

윤이는 초등수학상위권문제집으로 많이들 추천하시는 최고수준 수학을 학교진도보다 약간 빠르게 풀고 있습니다.

학교에서 하는 풀어서 채점해오기(풀채오) 수학교재와 함께 집에서는 최고수준 수학을 풀고 있는거지요.

개념 확인하기를 통해 다시금 교과서 주요 개념학습을 하구요.

유형탐구하기와 실력키우기를 통해 배운 유형을 적용하는 연습을 합니다.

주관식 문제로 되어있다보니 문제풀이를 자연스럽게 교재에 하는데

초등수학상위권문제집이라 문제와 문제사이의 여백이 넓어 식과 풀이를 잘 쓰고 있네요.

이제는 말안해도 스스로 식과 풀이를 쓰는 모습이 예쁘더라구요.

그러나 실력키우기 문제를 풀면서는 가끔 너무 간단하게 생각하거나 머리로 셈을 하는 경우는

여지없이 틀리는 경우가 생기더라구요.

문제를 급하게 푸는 습관은 잘 안고쳐지네요.

채점후 틀린 문제는 다시 문제풀이를 하는데 그과정에서 자신이 왜 틀렸는지 알게 되더라구요.

그러고 나면 다음 단계의 문제는 주의를 기울여 문제를 풀어요.

문제의 난이도가 올라가면 더 집중하는 스타일이라 오히려 최고수준 문제에서 덜 틀리더라구요.

그래도 최고수준 단계의 문제는 비슷한 유형의 문제로 다져줘야 문제해결방법이 제대로 머리속에 기억되므로

교재에 있는 QR코드를 찍어 메일로 전송해 받은 쌍둥이 문제를 출력해 풀어봅니다.

풀었던 문제들이라 쌍둥이 문제풀이는 쉽게 하네요.

앞으로 이와 비슷한 문제가 나오면 잘 풀어내리라 생각이 됩니다.

최고수준 수학 3단원 문제풀이가 끝난 후 이왕이면 경시문제에 어떤 형식으로 나왔는지 알아보고

윤이의 실력 점검을 위해 제일 뒤에 있는 경시대회기출문제를 풀어보았습니다.

쌍둥이문제 뒤에 있어서 관련 단원의 문제만을 먼저 풀어보았습니다.

여백에 그림까지 그려가며 보기 쉽게 풀이를 하더라구요.

경시대비기출문제 9번은 3단계 9번 문제랑 정말 비슷했어요

문제를 보고 어떻게 풀어야할지 고민후 해결방안을 생각하고 풀이를 쓰는 윤이

혼자서 잘 해결하는 모습을 보니 뿌듯하더라구요.

초등수학 문제집 상위권수학문제집으로 많이 추천하는 최고수준 수학

이렇게 온라인으로 경시대비기출문제까지 제공되니 아이의 실력점검에 도움이 되네요.

최고수준 수학은 교과학습후 난이도있는 수학문제를 접하게 함으로써 아이들의 수학적 사고력을 확장시키고 문제해결력을 기르게하는데 많은 도움을 주는 초등수학 문제집입니다.

어려운 문제를 해결하는 방법을 알아낸후 쌍둥이 문제를 통해 다시금 다지기를 해주면

문제해결방법을 잊어버리는 일은 없더라구요.

반복학습을 통해 장기기억으로 저장하게 하네요

거기다 난이도 상의 경시대비기출문제도 풀면 문제해결 원리를 응용 적용해 풀어 내더라구요.

수학적 사고력을 확장시키는 효과가 있는 것 같아요.

초등상위권수학문제집 최고수준 수학을 꾸준히 풀어주면 학교경시대비나 교외경시대비도 따로 대비할 필요가 없을 것 같다는 생각이 듭니다.

윤이는 이번학기도 학년별 학기별 수학실력 다지기에 좋은 초등수학 문제집,

초등 경시대비수학교재로 왜 최고수준 수학을 많이들 추천하는지 경험하고 있답니다.

초등 경시대비나 수학심화실력다지기를 원한다면 최고수준 수학 풀어보게 하세요.