신사고 우공비 초등 사회 6-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

카카오프렌즈와 함께하는 2학기 초등문제집 우공비초등시리즈

꼬맹양도 좋아하는 캐릭터라 공부하는 즐거움이 배가 됩니다~

우공비초등사회 카카오프렌즈 캐릭터는 네오입니당.

까칠 도도해보이는 네오양 꼭 꼬맹양이랑 비슷한듯~

우공비초등사회 5-2 로 알아본 5학년 2학기 사회,

한국사를 배우게 되지요.

개념을 이미지연상학습법으로 최대한 시각화해서 머리속에 쏙~ 들어오게 하는 우공비초등사회

아이들이 어려워하는 역사라도 어렵지 않겠어요.

단원도입부는 한장의 그림으로 단원을 개괄적으로 알게 합니다.

학습내용과 우공비쪽수 그리고 공부한 날을 쓸 수 있게 되어있어 학습계획을 세울 수 있습니다.

진도비법책은 단원별로 단원미리보기와

개념잡는비법-> 자료잡는비법-> 실력쌓는비법-> 핵심잡는비법-> 단원평가 및 서술형 평가가 들어있어요.

풍부한 자료와함께 이미지로 알려주는 개념 쏙 눈에 쏙으로 개념학습 쉽고 재미있게~하고

교과서 개념정리가 잘 되어있고 설명이 첨삭되어있어 교과서없이도 개념학습 걱정 뚝!입니다.

아이들이 궁금했던 점은 작은 이야기 큰 역사로 해결되네요.

초등문제집 우공비초등사회는 특히나 교과서 자료로 문제풀이를 많이 해 놓았습니다.

사회의 경우 자료분석을 제대로 하는 것이 참 중요한데 이런 점에서 우공비초등사회는 사회교과의 특징을 잘 살려놓았네요~

아이들이 자료를 통한 문제를 잘 해결할 수 있도록 합니다.

그리고 배운 교과서 내용과 자료 분석을 통해 사회교과내용을 알았다면

문제를 통해 실력 올리는 실력쌓는 비법은 학교시험대비를 가능하게 다양한 문제를  풀도록 합니다.

마지막으로 학습내용을 정리하는 핵심잡는 비법은

한눈에 보기 편하게  꼭 알아야할 사진이나 지도자료를 첨부하고 표로 깔끔하게 정리해놓았습니다.

다시금 복습하도록 하네요.

그리고 단원평가와 서술형 평가로 단원을 마무리합니다.

서술형 평가의 경우는 학교서술형 논술형대비 연습에 딱입니다.

서술형 논술형 평가도 이제 두렵지 않겠어요.

5학년 2학기 초등문제집 우공비초등사회에 들어있는 시험비법책

시험직전에 단원별 교과서 배운 개념을 다시 문제를 통해 확인하고 실전처럼 단원평가와 서술형정복문제를 풀면

학교시험도 걱정 뚝!

상세한 설명과​ 채점기준이 명확하게 제시된 비법풀이책

보충설명이 있는 우공비BOX도 있어 꼭 과외선생님같습니다.

5학년 2학기 어려운 역사는 이미지연상학습으로 쉽고 재미있게 그러면서도 상세한 설명이 들어있는

우공비초등사회에게 맡겨보면 좋을 것 같아요

문제해결력은 물론 사고력까지도 쑥쑥쑥~

이제 카카오프렌즈와 함께하는 우공비초등사회가 5학년 2학기 사회 책임집니다.

어려운 역사는 저리가라~~~~~훠이~