하이라이트 핵심 개념서 윤리와 사상 (2016년) 하이라이트 핵심 (2016년)
박지운 외 지음 / 지학사(참고서) / 2015년 12월

수능 사회탐구 개념서 하이라이트 핵심 윤리와 사상

이걸로 중간고사 그리고 기말고사 내신대비를 하고 있어요

물론~ 6월 모의고사대비도 하고 있답니다.

지학사 사탐 개념서 하이라이트 핵심은 윤리와 사상 교과서분석과 더불어 100여개 학교의 내신기출을 1000문항 이상 분석하고 최근 5개년 수능과 평가원 문제등도 완벽하게 분석하여 핵심 주제 58개를 뽑았다고 합니다.

그 주제에 맞게 내용과 자료를 제시 정리하고 문제를 통해 주제학습을 완벽하게 하도록 하네요

중단원별 핵심 주제를 2~4개씩하여 총 58개의 주제로 나눠서 중요도 신호등으로 한눈에 보기 좋게 알려줍니다.

출제가능성 70%이상이면 빨간색, 40%이상~70%미만이면 노란색, 40%미만으로 출제가능성이 낮으면 초록색으로 지정해 놓았네요.

차례를 보면 한눈에 중요도 신호등이 보여 어떤 단원이 출제비중이 높은지 확연하게 구분이 가서 좋습니다.

또한 단원의 시작에 교과서종류별 단원비교를 넣어두어 내신공부하기에도 쉽게 해놓았네요

거기다 단원별로도 주제별 중요도 신호등이 있어 출제빈도가 높은 주제를 쉽게 알 수 있습니다.

공부중인 불교사상부분을 살펴보면 중단원별 핵심 주제를 중심으로 학습 내용과 자료를 간략하고 쉽게 정리하였습니다.

꼭 알아야할 핵심 개념을 주제 아래 제시한 학습 포인트 정리

시험에 자주 출제되는 핵심 자료만을 골라 수록

중요, 아하, 왜 등의 세분화된 첨삭

보조단을 이용한 제시, 정리, 보충등 다양한 보충학습자료 제공으로 핵심 주제학습을 완벽하게 하게 하네요.

핵심 주제학습후에는 문제풀이를 통해 개념 the 다지기-> 실력 the 키우기-> 등급 the 올리기로 난이도를 점차 올리면서

정확한 개념학습은 물론 학교시험대비, 그리고 수능과 모의고사 대비까지도 하게 합니다.

특히나 집중해야할 중요문제는 출제예감이라는 아이콘이 표시되어있습니다

이 문제는 더더욱이 완벽하게 이해하고 넘어가도록 해야겠습니다.

핵심속의 핵심 특강은 대단원에서 특히나 중요한 주제에 대해 다양한 형태로 정리하며 다시금 짚고 넘어가게 합니다.

대단원 the 정리하기는 개념을 트리구조와 색을 사용하여 쉽게 중요도까지 체크할 수 있도록 정리해놓았습니다.

시험직전 대비용으로 굿~입니다

성적 the 올리기는 대단원 전체를 아우르는 통합문제들로 단원을 정리하게 합니다

핵심 개념서 윤리와 사상의 권말부록으로 있는 학교시험대비서는 대단원별 기출문제와 출제가능성이 높은 문제만을 뽑아놓아

학교시험직전에 유용하게 사용할 수 있게 되어있네요

기말에도 잘 활용해야겠습니다~

지학사 사탐 개념서 하이라이트 핵심 윤리와 사상

정답과 해설도 참 똑똑한데요
오답풀이를 물론 문제풀이시 필요한 핵심 개념을 다시금 넣어주어 개념학습을 반복적으로 할 수 있도록 하였습니다

등급 the 올리기에서는 문제를 출제자의 의도를 파악하여 자료에서 어떻게 힌트를 찾고 선택지를 분석하는지 확실한 방법을 알려주고 있습니다.

이런식으로 문제분석을 하며 공부를 하면 등급 안오를 수가 없겠네용

내신, 수능기출분석을 통해 찾은 핵심

단계별 난이도별로 문제를 맞춰주는 핵심

출제경향과 빈도, 우선순위를 알려주는 핵심

지학사 사탐 개념서 하이라이트 핵심 윤리와 사상이 있기에 가까이는 6월 모의고사 걱정과 기말 내신걱정은 안해도 될 듯 합니다~

다른 사탐 개념서와 달리 중요도 신호등 덕에 ㅎㅎ 무엇이 중요한지 한 눈에 쉽게 알 수 있어 정말 좋으네요

이제 하이라이트 핵심으로 문제는 변해도 변하지 않는 핵심 즉 개념을 잡을 수 있을 것 같습니다