오투 초등 과학 5-1 (2016년) 초등 오투 과학 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 11월

겨울방학에 만난 비상교육 초등과학교재 오투 초등과학 5-1

마침 초등과학문제집이 필요했었는데 딱 맞게 체험단이 되어 교재를 만나게 되었네요

누나가 항상 중학교 과학문제집을 오투를 써서 오투 초등과학도 궁금했었습니다.

이번에 처음 만난 오투 초등과학 5-1

어려워지는 5학년 예습하기에 딱이라는 생각이 드네요

오투 초등과학 5-1을 만나 기쁜 석군

오투 초등과학 5-1

아이들이 사용하기 편하게 분리가 됩니다.

진도교재시험대비교재 그리고 정답과 해설로 3책 분리가 되네요

오투 초등과학 진도교재 차례를 보니 5학년 1학기 과학교과서 차례를 알겠어요

1. 온도와 열

2. 태양계와 별

3. 식물의 구조와 기능

4. 용해와 용액으로 되어있네요

물리, 지구과학, 생물, 화학부분이 골고루 들어가 있습니다.

오투 초등과학 진도교재의 구성을 보니

교과서의 핵심 개념을 4단계의 문제를 통해 완벽하게 알도록 합니다.

대단원을 5~8개의 소단원별로 먼저 교과서 개념을 정리했습니다

중요 내용에는 형광펜표시, 실험의 경우 사진자료를 이용해 생생하게 탐구활동을 볼 수 있도록 해 놓았네요

그리고 왼쪽 보조단을 이용해 새교육과정에서 제시한 통합교과(STEAM)를 내용을 다뤄 실생활이나 다른 교과에서는 어떻게 배우는 과학내용이 적용되는지 알 수 있답니다~

강의친절한 용어등이 있어 자세하게 설명하여 교과서 핵심 개념 이해를 도와줍니다.

그리고 핵심 개념되짚어보기를 통해 그림과 간단한 설명을 통해 중요 개념을 정리할 수 있게 하네요.

개념정리 옆페이지에 1단계개념 문제를 넣어 개념 확인을 합니다.

2단계 기본 문제를 통해 2~4개 정도 소단원별로 익힌 개념을 기본 문제를 통해 다시 확인합니다.

문제의 형태가 달라도 같은 개념을 묻는 문제임을 알게 하네요 (변형문제를 통한 개념이해 확인)

3단계 실력 문제를 통해 시험에 자주 나오는 대표문제의 유형을 알고 서술형 논술형 문제, 통합교과 개념+문제까지 다양한 문제유형을 통한 학교시험에도 대비하게 합니다.

4단계 서술형 논술형 문제

학교시험에서 강화되고 있는 서술형 논술형 시험에 대비하기 딱 좋습니다.

서술형 길잡이의 ㅁ채우기를 통해 서술형 답안쓸 때의 중요 용어를 살핀 뒤 서술형 논술형 문제 풀이에 들어가게 해

어렵지 않게 풀 수 있도록 도와줍니다.

마지막에 대단원별로 단원 마무리단원평가가 2회 있네요

단원 마무리는 마인드맵 형식으로 되어있으며 간단한 문제를 통해 중요 개념을 한 번 더 정리하고

중요한 탐구 사진등을 실어 함께 익히게 합니다.

단원평가는 1회는 문제수가 좀 적게 2회는 20문제로 아이들이 풀 때 지치지 않게 문제수를 배려한 점도 보기 좋습니다.

단원에서 배운 내용을 제대로 이해했는지 약점체크하기에 딱입니다.

학교시험전에 사용해도 좋을 것 같습니다.

그리고 단원 서술형 논술형 평가로 단원의 가장 중요한 문제가 무엇인지, 잘나오는 서술형 논술형 대표문제를 알아보기에 적합한 것 같습니다.

진도교재를 다 살펴봤으니 이제는 오투 초등과학에서 시험대비에 정말 좋은 시험대비교재를 살펴봐야겠지요?

오투 초등과학 시험대비교재는 다른 출판사의 시험대비교재와 확연히 다른 점이 있네요

오투 중학과학에서의 시험대비교재처럼 완벽하게 시험대비시에 딱 풀릴 수 있도록 되어있어요.

중요 핵심 개념을 ㅁ안에 쓰며 외우게 하는 단원 한눈에 정리하기

2가지 형태의0000 핵심 테스트로 간단한 쪽지시험형식의 핵심테스트 A

중요 사진이나 탐구활동에 대한 점검을 하는 핵심테스트 B

학교시험형식으로 나와 실전처럼 풀게하는 단원평가 2회분

서술형 논술형 문제를 더 강화한 꼭 나오는 서술형 논술형 평가로 되어있답니다.

완벽하게 요즘 학교현장에서 요구하는 시험대비를 할 수 있도록 마련된 시험대비교재이지 않나요?

핵심테스트 B꼭 나오는 서술형 논술형 평가는 정말 맘에 들어요.

그리고 또 단원별로 실전단원평가 2회분과 중간평가 2회, 기말평가 3회분이 들어있어요

오투 초등과학 시험대비교재 1권이면 과학시험을 위해 따로 시험교재를 살 필요가 없을 것 같습니다.

완벽하게 서술형 논술형시험까지도 대비하게 하니 뭐가 걱정일까요? ㅎㅎ

오투 초등과학의 정답 및 해설은 깔끔하게 되어있네요

오투 초등과학에서 가장 아쉬운게 바로 정답과 해설이랍니다.

서술형 논술형 문제의 채점기준과 배점에 대한 걸 좀 자세히 실어주었더라면 하는 아쉬움이 있네요.

물론 진도교재나 시험대비교재의 서술형 논술형 문제등에 점수부분이 안쓰여져서 그런게 있는 것 같은데

이 부분도 문제의 난이도에 따라 배점을 해줘서 정말 실전처럼 풀게 해주면 좋을 듯 하다는 생각이 드네요

오투 초등과학 5-1 교재받고는 주중에 일정량을 공부한 석군은 별자리에 대해 공부하고 있어요

겨울방학동안 부지런히 나가서 개학전에 5학년 1학기 과학은 한번 예습하고 들어갔음 싶네요

잘 하면 되지 않을까 싶어요.

그리고 남은 시험대비교재는 학교시험직전에 쓰는 걸로~해야겠네요.

시험대비 걱정이 확 줄어버려 완전 좋아요

초등과학문제집 오투 초등과학은 그림과 사진자료가 많아 생생하게 직접 탐구활동하는 느낌이 드는 과학문제집이네요

자료가 풍부하니 교과서 핵심 개념이해나 탐구활동 결과를 이해하기 쉽습니다.

특히나 개정된 새교육과정을 완벽하게 담은 다양한 통합교과(STEAM) 내용과 문제를 학습하게 합니다.

(진도교재와 시험대비교재 등에 통합교과 관련된 보조단과 문제가 수록)

학교시험에 강화되고 있는 서술형 논술형 대비부분이 정말 많아서 오투 초등과학 하나면 걱정을 안해도 되겠더라구요.

단~ 서술형 논술형 문제의 점수 배점만 좀 써넣어주고 채점기준등을 정답과 해설에서 해결해주면 완전 안성맞춤의 과학문제집이 아닐까 싶네요.

오투 초등과학 5-1을 만난 덕분에 5학년 1학기 과학 걱정은 덜어봅니다.

왜 과학하면 오투 오투 하는지 오투 초등과학을 만나보니 알겠습니다~

초등과학문제집 오투 초등과학 고학년에 딱 맞는 학교시험대비에는 완전 좋은 문제집이네요.

초등과학문제집으로 오투 초등과학 추천한다 전해라~