신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

요즘 석군의 학교에서는 지필평가와 수행평가등 평가가 줄을 잇고 있습니다.

그러나 석군은 걱정하지 않습니다.

왜냐면 봄방학때부터 꾸준히 우공비초등시리즈로 국어, 사회, 과학을 풀어왔기 때문이지요.

그래서 시험이 다가오면 다른 시험대비교재와 우공비시험비법책으로 다지기를 들어가면 시험대비는 끝이지요.

우공비 초등국어 4-1은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책 그리고 권두부록인 국어 활동 비법+더하기로 구성되어있습니다.

진도비법책은 단원의 도입부가 만화로 되어있어 흥미로 재미로 단원공부에 들어가도록 합니다.

그리고 위에 단원에서 배울 내용을 간략하게 나타내어 아이들로 하여금 학습동기를 유발시킵니다.

개념잡는 비법

간단 명료한 개념학습과 더불어 이미지 연상학습이 가능한 눈에 쏙은 그림으로 되어있어 아이들이 재미있게 보는 학습요소입니다.

그림으로 개념을 설명하니 더 기억을 잘 하게 되네요.

교과서 잡는 비법

국어교과서와 국어활동 교과서에 대한 자세한 설명과 문제로 내용을 완벽하게 이해하게 합니다.

특히나 눈으로 읽는 핵심내용은 중요 부분을 잘 정리하여 핵심만 콕 짚어주니 아이가 잘 이해하고 받아들이더라구요.

핵심잡는 비법

단원의 중요 내용을 마인드맵 형식으로 정리하고 표로 나타내어 한눈에 정리한 코너입니다.

마지막 정리부분이라 중요한 것을 다시 체크하는데 유용하더라구요.

시험잡는 비법

문제를 통해 단원마무리를 하는 코너로 단원평가입니다.

다양한 난이도의 문제를 풀며 학교시험유형을 파악하고 실력을 다집니다.

어려워요, 서술형, 중요해요 표지가 되어있어 문제유형이나 난이도, 중요도를 알 수 있어 신경쓰며 봐야할 문제를 확실하게 알려줍니다.

마지막으로 교과서 논술 특강이 있어 논술의 기초를 잡아줍니다.

글 쓰기 싫어하는 석군에게 꼭 필요한 부분인데 이것은 시간이 날 때마다 한 꼭지씩 하려고 남겨두었습니다.

사고를 통해 문제해결력을 기르고 또한 글쓰기 능력까지 잡아주는 코너가 되겠네요.

글쓰기 싫어하는 석군에게는 딱 맞게 예시글이 있어 따라해보면서 차츰 자신의 생각도 써보게 해야겠습니다.

권두부록으로 들어있던 국어 활동 비법+더하기는 국어활동책의 생활 속에서와 우리말 다지기를 넣어두었습니다.

해설이 같이 들어있어 아이가 평소에 읽기만 해도 국어 활동책을 따로 볼 필요가 없을 듯 합니다.

진도비법책으로 국어 교과서 기본학습을 마치고 나면 시험대비용으로 시험비법책을 풀어주면 되지요.

단원의 중요 개념을 다시 한번 알려주는 개념+확인문제와

학교시험대비용인 단원평가문제,

그리고 점점 비중이 높아지는 서술형, 논술형 대비를 위한 서술형 정복문제로 되어있습니다.

석군도 시험직전대비로 풀고 가야겠어요.

이 두 책의 정답과 풀이를 담고 있는 비법풀이책은 우공비 BOX와 오답풀이인 왜 정답이 아닐까요? 등의 세심한 코너들이 들어있어 더 풀이집을 풍성하게 해줍니다.

정확한 분석과 일등비법들이 수록된 비법풀이책이 꼭 마술사의 비법서같습니다.

이미지 연상학습을 모토로 오래 기억하게 하는 우공비 초등시리즈의 우공비 초등국어 4-1

본격적인 고학년 공부를 위한 발판으로 딱인 교재입니다.

어렵고 딱딱한 국어교재가 아니라 재미있게 국어 교과서 개념에 접근하고 이해하고 공부하도록 하니 말입니다

기본부터 단원평가등에 나오는 실력문제까지 해결하면서 기본기를 탄탄하게 해주더라구요.

석군은 서술형도 이제는 어렵지 않다고 하네요.

그만큼 서술형 문제의 수가 많이 나와 충분히 대비를 하게 하니까요.

이제 서술형 대비도 걱정이 된다면 서술형 문제까지도 완벽하게 잡아주는 우공비 초등국어로 국어 기본기를 잡아보시길 바랍니다.

시험대비도 충분하게 하게 하니 시험걱정도 뚝!