셀파 해법 수학 중3-1 (2019년용) - 자기주도학습 기본서 중등 셀파 해법 (2019년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

중학생이 되면 수학공부 학생혼자 하기 힘들다라는 이야기를 많이 하는데요.

셀파해법수학을 만나면 그런 이야기가 쏙 들어갈꺼여요.

셀파해법수학 중 3-1은 학생 스스로 학습하기에 딱 알맞는 자기주도학습 기본서입니다.

중학교 수학 개념중심 기본서 셀파해법수학 중 3-1은 기본서와 정답과 해설, 풀고 또 풀고로 되어있습니다.

셀파해법수학 중학교 개념중심 기본서에서 가장 마음에 드는 것이 바로 풀고 또 풀고랍니다.

중학교 셀파해법수학에는 천재교육 아이셀파 투폰들이 다양하게 들어있어요.

강좌들을 때 사용하면 아주 좋겠습니다.

셀파해법수학 중 3-1

처음 사용하는 학생들은 사용법을 알고 사용하심 좋을 것 같아요.

공부하는 시기에 따라 사용법이 쓰여있습니다.

참고해서 자신에게 맞게 활용하면 되겠어요.

차례를 보니 3학년 과정은 개정전과 많이 바뀐 부분은 없는 것 같습니다.

문제중에 집합관련 문제들만 싹 빼면 개정전이나 별차이가 없는 것 같아요.

실수까지 확장된 수 개념과 인수분해와 이차방정식과 함수~ 고등학교 수학1로 연장되는 개념이므로 잘 다져야겠다는 생각이 듭니다.

단원시작 전에 만화와 카톡 메세지 응답형식으로 되어있는 부분이 나와 단원에 대한 흥미를 유발시킵니다.

요즘 아이들에게 딱 맞는 개념접근방식입니다.

셀파해법수학 중 3-1의 본책은 개념익히기-> 따라 풀면서 개념익히기-> 유형익히기-> 셀파특강-> 집중연습-> 실력키우기로 되어있습니다.

꼼꼼하고 상세한 개념익히기는 ㅁ칸을 채우며 중요 개념을 익히도록 합니다.

보조단을 활용한 용어를 설명한 용어클릭이나 보충설명이 상세해 모르는 것을 충분히 커버할 수 있겠습니다.

개념설명 후 보기를 통한 문제풀이로 간단하게 개념을 확인할 수 있습니다.

시험에 자주 출제되는 것을 3가지 콕 짚어 제시하니 단원에서 중요한 부분이 무엇인지 알고 집중해서 풀도록 하게 하네요.

따라 풀면서 개념익히기는 쉬운 다양한 문제를 통해 개념을 학습하도록 하네요.

도움말과 풀이가 자세해서 처음 개념학습할 때 아주 좋습니다.

유형익히기는 꼭 알아야할 유형의 기본문제와 발전문제를 통해 문제해결력을 기르게 합니다.

중학교 수학에서 꼭 알아야하는 개념은 셀파 특강을 통해 자세하게 설명하며 충분히 학습할 수 있도록 배려하였습니다.

정말 자세한 설명이라 옆에서 선생님이 설명해주시는 것 같습니다.

그리고 배우는 부분을 확실하게 개념학습할 수 있도록 집중 연습이라는 코너를 통해 반복적으로 같은 패턴의 문제를 풀며 완벽하게 학습하도록 합니다.

기초 반복학습이라고 생각하면 딱일 것 같습니다.

단원의 마무리에 나오는 실력키우기는 시험에 자주 나오는 문제들로 구성되어있어 단원에서 배운 내용을 다시금 확인하게 합니다.

바뀐 개정교과과정을 반영하여 스토리텔링형, 서술형의 최신경향의 문제가 있어 시험대비는 문제없다는 사실~

셀파해법수학 중 3-1 정답과 해설 또한 자기주도학습서의 해설집답게 셀파를 통해 무엇을 주의해야할지 구해야할지 콕콕 짚어줍니다.

다른 풀이도 있어 자신의 풀이와 비교도 해 볼 수 있네요.

제가 셀파해법수학에서 가장 좋아하는 부분이 바로 풀고 또 풀고입니다.

작년에 아들아이가 풀 때는 복습용 교재로 썼는데 이번에 혜양도 복습용으로 풀리려고 합니다.

전체적으로 셀파해법수학 중 3-1로 한 번 돌고 처음부터 다시 같은 문제를 풀어 본 책과 비교하면 아이의 약점을 더 잘 파악할 수 있더라구요.

학생 스스로 공부할 수 있도록 도와주는 셀파해법수학 중 3-1

중학교 수학을 탄탄하게 다져주기에 적합한 개념중심 기본서가 아닌가 생각합니다.

i셀파에서 동영상강의도 한다니 모르면 강의를 활용해보는 것도 좋겠네요.

수학 이제 혼자하는 것이 어렵다고 겁먹지 말고 한번 시작해보세요.

자기주도학습 기본서 셀파해법수학 중 3-1이 도와줄 겁니다.