임신에 대처하는 유능한 아빠양성 - 임신 열 달, 생존을 위한 남편지침서
김동환 지음, 성영모 옮김 / 브레인스토어 / 2014년 12월

임신한 여성 즉 예비엄마가 봐야할 임신에 대한 책들은 그간 많이 출간되었었다.

그러나 예비 아빠들이 볼만한 책들은 없었던 것 같다.

단지 임신 출산에 관한 책을 부부가 같이 보았던 것이다.

나 역시도 아들아이를 가졌을 때 거의 나혼자 임신 출산에 대한 책을 봤지 신랑은 거의 그 부분에 대해서는 아무것도 몰랐고 볼 생각도 별로 안했던 기억이 난다.

요즘은 신혼부부들도 그렇고 예비 아빠들 역시나 임신이나 출산에 그리고 육아에 적극적인 분들이 많아서 여자가 쓴 책이 아니라 남자들의 입장에서 어떻게 해줘야할지 알려주는 책이 있다면 참 좋을 것 같다는 생각을 했었는데 ㅎㅎ 이번에 브레인스토어에서 나온 <임신에 대처하는 유능한 아빠 양성>이 바로 그것이 아닌가 싶다.

여성의 입장에서 바라보는 임신과 출산이 아니라 바로 직접 겪은 저자가 말하는 남자의 입장에서 아내의 임신과 출산에 어떻게 대처해야할지 임신전부터 임신 그리고 출산까지

그리고 그 이후 어떻게 해야할지 에필로그~까지 아주 꼼꼼하게 적어놓은 책이다.

재치있는 소제목에서부터 눈길을 끄는데 아내가 바라는 진짜 속마음

남편이 어떻게 행동을 해야할지 어쩜 그렇게도 잘 써놨는지

이 책을 읽는 ㅎㅎ 예비아빠들은 아내에게도 사랑받는 그런 남편이 되지 않을까 싶다.

아내도 모르는 임신한 아내에게 사랑받는 법

임신과 출산 어떻게 남편으로써 아빠로써 살아남을 수 있는지 확실하게 임신 10개월, 280일간의 행동요령을 알려주는 알짜팁이 들어있는 책이 바로 <임신에 대처하는 유능한 아빠양성>이 아닌가 싶다.

예비 아빠는 물론 예비신랑들도 봐두면 피가 되고 살이 되는 지침서 <임신에 대처하는 유능한 아빠양성>