동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

2학기도 중반에 접어들면서 아이들 시험본다는 소리가 많이 들리네요.

울 민석군도 이번에 시험을 봤답니다.

시험전에 시험대비 교재로 다양한 교재를 썼는데 그 중 하나가 바로 두산동아의 백점맞는 단원평가 문제집입니다.

중간고사를 수학과 국어만 봐서 일단은 수학과 국어만 시험범위까지 풀렸네요.

작년까지는 백점맞는 단원평가문제집이 세트로 판매되기보다는 따로 따로 구매했어야하는데 국사과와 수학을 묶어 판매하니 더 편하네요.

파란색 표지만 떼어내면 두 권으로 분책이 되요~

백점맞는 단원평가 문제집 국사과나 수학의 제일 앞부분에는 두꺼운 종이로 된

시험보기 전 핵심요점 한 장에 뚝딱!이 있네요.

민석군 요런거 좋아하거든요.ㅎㅎ

들고다님서 본다고 쌩~ 가져갔어요. 직전에 보기에 딱이네요.

시험직전대비 교재답게 군더더기 없이 바로 전국 초등학교 최신 기출문제들만 모아 만든 기출단원평가

그리고 학교시험직전에 실전처럼 풀게 만든 실전단원평가

100점맞는 서술형평가로 국어는 구성되어있네요.

국어활동문제와 잘 틀리는 문제, 잘 나오는 문제들이 문제번호위에 써있어 참고가 됩니다.

아이로 하여금 주의깊게 풀게 하게 되네요.

서술형 문제들도 학교시험답안에 맞게 풀고 답안쓰는 연습을 시켜봅니다.

백점맞는 단원평가 국사과의 사회는 중단원별 기출단원평가와 실전단원평가 후에 대단원평가 그리고 100점맞는 서술형평가로 구성되어있네요.

이 부분은 학교에서 보는 수행평가대비용으로 매 단원이 끝나면 풀리면 딱이겠더라구요.

과학도 사회와 같은 구성으로 되어있네요.

백점맞는 단원평가문제집 국사과의 정답과 풀이는 본교재안에서 분리되어 있어 채점하기 편하게 되어있어요.

서술형 문제의 경우는 채점기준이 명확하게 제시되어있고 오답피하기가 있어 보기의 내용에 어떤 것이 잘못되었는지 알 수 있습니다.

또한 핵심강의 Tip이 들어있어 좀더 자세한 설명을 해줍니다.

백점맞는 단원평가 수학의 경우는 단원시작부분에 단원 핵심요점이 정리되어있어 개념을 다시금 한번 보고 문제풀이에 들어가게 합니다.

안보고 지나가기 보다는 한번 더 짚어주니 안심이 되네요

백점맞는 단원평가 수학은 국사과랑 달리 선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형이 앞에 나와 이 유형의 문제를 풀어 뒤에 기출단원평가나 실전 단원평가를 풀 때 쉽게 풀 수 있도록 배려하고 있습니다.

아이들이 어려워하는 부분만 콕콕 짚은 정말 틀리기 쉬운 유형들이라 ㅎㅎ

제일 맘에 드는 부분이더라구요.

원과 자료의 정리만 4개 유형이고 다른 단원은 모두 8개 유형이 나와있네요.

유형이 있고 아래에 유사문제가 출제되어있어 틀리기 쉬운 문제 연습하기에 딱입니다.

전국학교의 기출문제를 분석하여 중요하고 출제가능성이 높은 문제들로만 뽑아 단원당 2회씩 기출단원평가가 들어있습니다.

최근 학교시험에서 출제된 문제들로 구성된 실전 단원평가 이것도 만찬가지로 2회로 구성되었고

실제 학교시험직전에 풀어 실전감각을 높이기에 딱이더라구요.

아이에게 문제를 보며 틀린 곳을 바르게 고칠 뿐 아니라 왜 틀렸는지 이유를 쓰는 문제 출제시 어떻게 써야하는지에 대해서도 말해보게 하고 써보게 하였습니다.

집에서 이렇게 문제를 변형하여 내었을 때의 풀이방법이나 답안 작성 연습도 하게 합니다.

100점 맞는 서술형 평가의 경우 단계적 풀이법을 적용시켜 연습을 하기에 아주 좋네요.

아이들이 지루하지 않게 4문제 정도라 적당한 것 같아요.

정답과 풀이도 깔끔하게 되어있으며 오답피하기와 핵심강의 Tip, 서술형문제의 경우 평가 기준이 제시되어있어 명확하게 구분하여 채점가능하게 하네요~

학교시험대비에도 굿~입니다.

시험을 앞두고 직전 대비용 교재로 썼던 두산동아의 백점맞는 단원평가 국사과+수학

전국학교 기출문제를 분석하고 출제경향이 높은 문제들로 이루어진 까닭에 아마도 적중률이 높았을 것 같아요.

특히나 대충 이야기를 들어보니 선생님이 콕 짚은 클리기 쉬운 유형덕을 많이 본 것 같아요.

학교시험 걱정이시라면 시험대비 교재로 백점맞는 단원평가로 걱정 뚝!