동아전과 3-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

2학기에도 꼬맹양에게 올바른 공부습관을 들여줄 동아전과를 만났어요.

탄탄한 개념이해로 서술형까지~를 슬로건으로..

교과서 개념을 충분히 잘 설명해 놓았다는 걸 알 수 있네요.

새롭게 바뀐 교과과정으로 인해 꼬맹양은 새교과서로 3학년 학습중인데요

학교에서 솔직히 교과서를 가져오지 않아 교과서가 참 궁금했어요.

그런데 전과가 있으니 그런 걱정은 이제 그만~~~~~

꺼내보니 정말 구성이 알차네요

국어 3-2 가, 나, 수학, 사회, 과학,

수학익힘책+수학익힘책알짜문제, 영어+예체능, 학교시험대비예상문제, I SEE!

전과뿐 아니라 부록이 정말 대단해요

학교시험대비에도 문제없겠금 부록을 만들어주셨네요.

line_characters_in_love-7

주요과목으로 이루어진 동아전과는 제일 앞에 과목별 전과사용설명서가 들어가 있어요.

전과의 구성과 더불어 평상시 사용방법과 시험대비시 사용법등

올바른 전과사용법을 알려주어서 참 좋으네요.

과목별로 표준 진도표를 넣어두셔서 진도표에 맞추거나

학교 주간일정표에 맞춰 예습과 복습을 하면 되겠더라구요.

교과서를 충실하게 반영하여 쉽고 친절하게 설명한 동아전과의 교과서 해설~

정말 과목별로 봐도봐도 ㅎㅎ 대단하다는 생각이 들어요.

과목별 특성에 맞춰 약간의 차이점을 둔 구성이 또 맘에 드네요.

국어는 단원의 도입부에 만화를 넣어 단원에 대한 흥미를 높이고 교과서 본문 해석을 완벽하게~하고 있어요.

중요한 부분은 확실히 짚어주고 자주 나오는 서술형 문제도 알려주네요.

간단하게 중요한 교과서 핵심문제를 풀며 개념이해를 체크합니다.

국어활동도 예시답안이 써 있어 숙제할 때 참고하면 좋겠네요.

단원을 마무리하며 학교시험을 대비하는 단원정리하기, 단원평가, 서술형+논술형 평가까지 알차게 되어있네요.

특히나 서술형+논술형 평가는 준비와 실전으로 되어있어 확실하게 서술형 대비를 하게하네요.

학교수업전 미리 동아전과로 예습을 하는 꼬맹양.

동아전과 수학은 스토리텔링 수학답게 ㅎㅎ 단원의 도입부를 만화로 보는 스토리텔링으로 재미있게 접근하게 하네요.

교과서 속 스토리텔링도 재미있게 읽어보며 배울 내용을 미리 알아봅니다.

그리고 수학교과서 내용을 보고 핵심문제도 풀어요.

쉬운 개념문제라 쉽게 쉽게~풀어버리네요

단원의 마지막부분에 개념정리하기, 마무리평가, 그리고 서술형문제 해결하기, 단원평가로 마무리합니다.

서술 문제 해결하기는 특히나 준비, 유사, 실전문제로 나눠 단계별로 아이들이 해보겠금해서 참 좋으네요~

3학년이 되면 아이들이 사회와 과학을 어렵다고 하잖아요.

그러나 동아전과라면 그런 걱정은 안하셔도 될 듯 해요.

동아전과 사회의 경우 단원도입부에 단원의 학습 흐름을 이해하기 쉽게 만화로 학습내용을 미리 알려주고요,

그림으로 보는 주요 개념을 통해 어려운 사회의 용어나 개념을 이해시킵니다.

그리고 사진자료를 풍부하게 사용하여 실제 체험하지 못한 곳도 가본 듯한 느낌이 들겠금하네요.

그리고 다양한 자료들이 많고 생각넓히는 사회이야기가 있어 배경지식을 넓히는데 많은 도움이 되네요.

사회 이제 정말 어렵지 않겠지요?

동아전과의 과학은 사회와 마찬가지로 사진자료가 정말 풍부하고

호기심을 자극하는 호기심 과학이란 코너가 들어있어 과학에 대한 흥미를 더 높이고 있네요.

동아전과의 과학은 특별히 영어공부도 함께하게 하는데요

교재에 있는 QR코드를 찍어도 되고, I SEE!의 페이지를 보며 그 페이지의 QR코드를 찍어도 동영상으로 넘어갑니다

영상과 함께 영어로 설명을 하는데요

참 잘 만들어져있더라구요.

약간 어려운 단어들이 있어 미리 단어공부를 하고 보면 아주 좋을 것 같아요.

동아전과 부록도 참 알찬데요.

학교시험공부할 때 이용하면 딱 좋겠더라구요.

시험대비용 교재를 따로 사지 않아도 될 것 같아요~

학교시험 대비예상문제는 전과목 단원, 중간, 기말 예상문제를 수록하고 있고

영어+예체능도 중요 핵심정리와 함께 시험예상문제를  실고 있어요.

수학익힘책+수학익힘책 알짜문제는 익힘책 풀이를 넣고 유사문제를 넣어 학교시험에 대비하게 하네요~

2014년 2학기 동아전과를 만나 미리 학교수업 전 예습과 더불어 복습~ 그리고 학교시험대비까지..

동아전과하나면 전과목 시험걱정없겠습니다.

매일 30분 짧게 공부하며 효과를 배가 되는 동아전과 학습~

매일 매일 잊지 말아야겠어요.

탄탄한 교과서 개념이해 동아전과로 기초 탄탄!!