체크체크 더블클릭 중학 수학 중1-2 - 2014년용, 계산 집중 연습 문제집 중등 체크체크 시리즈 2014년
최용준 지음 / 천재교육(학원물) / 2014년 4월

통계와 주로 도형부분으로만 이루어진 1학년 2학기 수학 개념을 쉽고 빠르게 적응하기 위해 쉬운 교재를 찾던 중 만난 더블클릭 중학수학

근데 이 교재 대박입니다.

기본적인 도형 연습을 반복적으로 할 수 있는 Drill교재이기 때문이지요.

교재는 본교재와 정답과 풀이집으로만 이루어져있습니다.

본격적인 교과서 기본 개념학습으로 들어가기 전에 주제별 학습 진도를 표시하는 란이 있네요.

기본 개념교재로 체크체크를 한 번 풀었던지라 앞에 통계부분은 일단 살짝 넘어가고 도형부터 들어가기로 했어요.

2단원 기본 도형과 작도

단원의 처음은 만화로 스토리텔링으로 단원의 개념을 쉽고 재미있게 알려줍니다.

삼각형의 작도방법도 순서대로 만화그림으로 알려주니 훨씬 이해하기 쉽네요.

기본 도형에 대한 대략적인 개념과 작도방법을 알고 본격적인 교과서 학습에 들어가게 하니 훨씬 교과서 개념이 쉽게 느껴진다고 합니다.

교과서 수준의 개념을 한눈에 보게 정리한 교과서 핵심 개념 미리보기

중요 개념인 ㅁ를 채우며 학습하게 되어있어 정말 좋으네요.

중요부분은 형광펜으로 쳐져있어 한 눈에 확 들어오네요.

그리고 옆페이지에는 교과서 예제와 확인문제를 두어 기본 개념을 문제에 적용해 이해하게 합니다.

그리고 주제별 기초학습을 통한 기본기 다지기가 나옵니다.

이 부분이 타수학교재와 더블클릭 중학수학의 가장 큰 차이가 나는 부분입니다.

단원별로 주제를 10개에서 26개까지 쪼개어 주제별 다시 개념을 정리하고 문제를 풀어가며 개념과 원리를 이해하도록 구성되어 있네요.

하단에 문제풀이의 Tip도 제공하고 실수하는 문제에 대해선 실수에 대한 주의도 주고

또 말풍선을 통한 문제의 작은 실마리제공까지~

아이들이 쉽게 문제를 이해하도록 하고 풀게 도움을 주네요.

그리고 Drill서 답게 문제가 유형에 맞춰 그러면서 약간 변형된 문제까지 반복적인 문제가 출제되어 한가지 주제를 완벽 연습하게 합니다.

또한 단계적 풀이가 필요한 문제는 단계적 풀이방법을 제시함으로써 문제를 풀면서 문제푸는 방법을 익히게 하니 ㅎㅎ

따로 설명할 필요가 없을 정도입니다.

중요한 문제는 별표도 되어있네요. 꼭 알고 넘어가야할 문제지요~

특히나 1학년 2학기 수학 기본 도형에서 평행선의 성질을 이용한 부분은

문제풀이를 해줄 때 단계적 설명이 필요한 부분인데 아주 자세하게 풀이와 각도를 표시하고 있어 따로 설명필요없이 예시적인 문제풀이를 통해 아이 스스로 풀어도 무방하게 되어있습니다.

학교시험에 꼭 출제되는 부분인데 다양한 문제를 풀어보게 하니~

따로이 추가적인 문제를 풀 필요도 없겠어요.

이렇게 단원별 주제학습이 끝나면 한번 더 클릭에서 한눈에 보기 좋게 다시 단원의 중요 개념을 정리해서 마무리학습을 하게 합니다.

더블클릭 중학수학의 정답 및 해설지는 정말 깔끔합니다.

풀이과정도 깔끔하게 군더더기 없이 쓰여져 있어 보기가 편하네요.

도형의 경우 말이 많이 쓰여진 교재들도 많은데 수식을 사용한 단계적 풀이 방식을 이용해서 정리하니 정말 맘에 들어요.

보통 시중에 나와있는 중학교 수학교재는 기본 개념서(학기용 교재)나 문제유형서들이 대부분인데

더블클릭 중학수학은 계산 집중 연습 문제집이라는 형태로 학년 학기에 맞춰 나오니 수학 개념학습하면서

부족한 부분이나 기초적인 실력을 쌓기에 아주 적당한 교재가 아닌가 싶어요.

아이들이 문제를 풀다보면 잘 못 푸는 부분이 생길 때 그 부분만 집중적으로 문제를 풀리고 싶을 때 정말 유용해요~

1학년 2학기는 통계와 도형인 만큼 도형이 특히나 부족한 학생들을 더블클릭 중학수학 추천해요.

눈에 확 보이는 풀이로 도형을 쉽고 빠르게 이해시키고 반복적 문제풀이를 통해 확실하고 완벽하게 연습하게 하니까요.

특히나 수학적인 문제해결력이 부족한 학생들에게 기초계산력(도형 부분도 마찬가지)을 기르게 하고 다양한 유형까지 정복하게 하는 더블클릭 중학수학

더블클릭 중학수학으로 수학의 기초를 다지세요!