수학 탐정 셜록 6 : 세상에서 가장 큰 거울의 미스터리 - 확률.통계.규칙성 편 수학 탐정 셜록 6
스튜디오달 글.그림 / 천재교육 / 2014년 4월

스토리텔링학습만화, 수학영역별 학습만화인 수학탐정셜록

수학탐정셜록은 수학영역중 확률, 통계, 규칙성편에 대한 학습만화입니다.

특히나 수학탐정셜록 6권은 통계부분으로 자료의 정리, 그림 그래프그리기에 초점이 맞춰져있네요.

꼬맹양은 수학탐정셜록의 만화만 읽지는 않아요.

만화중간에 나오는 문제도 풀어보고

개념체크 문제도 항상 풀어봅니다.

만화 내용중에 자료정리의 방법과 그림그래프에 대해 설명이 되어있어 문제도 혼자서 척척 풀어줍니다.

문제를 풀고 나서 아이가 풀고 있는 3학년 2학기 우등생해법수학을 보다보니 6단원이 자료의 정리부분이더라구요.

초등학교 3학년 2학기 수학교과서에서 배우는 부분이 수학탐정셜록 6권과 같네요.

이렇게 반가울 수가~

수학탐정셜록 6권에서 자료정리방법과 그림그래프 그리기를 알게 되었으므로

우등생해법수학 3-2의 그 부분을 찾아보았어요.

이렇게 똑같을 수가~

내친 김에 우등생해법수학 3-2의 6단원 자료의 정리를 풀어보는 꼬맹양

수학탐정셜록 6권우등생해법수학 3-2 교재를 같이 놓고 비교하니

같은 내용임을 확실히 알겠어요.

ㅎㅎ스토리텔링학습만화 수학탐정셜록

이렇게 직접 교과와 연결되어 학습에 도움을 주니 어찌 아니 좋아하겠습니까...

꼬맹양도 수학탐정셜록에서 알게 되어 우등생해법수학 3-2의 문제들이 너무 쉽게 풀린다고 합니다~

수학탐정셜록 7권도 빨리 사달라는데...언제 출간될까요?

수학교과학습중 확률, 통계, 규칙성부분이 어렵다고 느끼는 아이들이 있다면 수학탐정셜록을 권해보세요.

만화를 읽으며 확률, 통계, 규칙성 영역의 수학적 개념을 이해하고 책 속의 문제를 통해 개념을 완벽히 익히게 하네요.

재미있게 초등수학교과학습이 가능한 스토리텔링학습만화 수학탐정셜록

아이가 더 좋아해 반복해서 읽어요.