최상위 입문수학 고등수학 개념 입문서 수학 1 (2014년 고1용) - 새 교육과정 적용
최문섭 지음 / 디딤돌 / 2013년 8월

최상위 입문수학은 수학입문서로 예비고1이나 고1학생들이 보기에 적당한 교재입니다.

이번에 개정된 새교육과정을 공부하는 고등학교 1학년 1학기수학이 바로 수학Ⅰ이지요.

수학은 중3과정의 심화과정이라고 생각하면 딱 인거 같더라구요.

차례도 비슷하구요..물론 여러가지 방정식에서 3차 이상의 방정식이 나오고 도형의 방정식이 나온다는 차이점이 있긴 하지만요..

중학교 3학년 1학기과정을 배운 학생들은 충분히 공부할만 하네요.

디딤돌 최상위 입문수학은 기본 개념을 간단하게 요약정리하였고 기본문제부터 충실하게 풀도록 되어있습니다.

최상위 입문수학 수학Ⅰ 앞부분에는 계산력 연습문제가 부록으로 들어가 있어요.

단원에서 가장 기본적으로 알아야할 기초적인 정의 공식 등 개념을 이용하여 바로 적용가능한 문제들로 연습을 하도록 합니다.

반복해서 풀다보면 자연스럽게 공식은 외워질 것이며 기초실력도 쑥쑥 향상되겠어요.

최상위 입문수학 수학Ⅰ은 개정 교과서 내용에 따라 개념을 설명하고 있어요.

간략하게 정리되었으면서도 보조단을 이용하여 보충설명을 하고 있어 쉽게 이해가 됩니다.

아래부분에 개념이해문제를 넣어 바로바로 개념을 적용해보도록 합니다.

그리고 단계별 연습문제를 실었습니다.

단원에서 알아야할 핵심적인 문제를 뽑아 놓은 기본 연습문제,

배운 개념을 정리하고 응용력을 기르게 통합유형의 문제를 연습하는 발전 연습문제로 나누어 제공합니다.

연습문제를 통해 문제해결력을 기르고 수학실력을 향상시킬 수 있겠어요.

최상위 입문수학 수학Ⅰ의 단원 제일 마지막에 나오는 단원 종합 문제

배운 내용을 정리하고 학교시험에 대비할 수 있도록 서술형 문제풀이 연습을 하도록 서술형 문제도 제공합니다.

단원에 따라 단원 종합 문제의 양이 다른데

1단원 19문제, 2단원 32문제, 3단원 20문제로 아마도 2단원이 1학기에는 가장 중요한가봐요~

최상위 입문수학 수학Ⅰ에서 모르는 문제나 틀린 문제에 대한 정확한 피드백을 받을 수 있는 정답과 풀이

앞부분에 빠른 정답이 있고 뒤에 문제별 풀이와 해설이 나와요.

특히나 2X학습법은 문제풀이시 반드시 필요한 설명이나 추가적인 보충 설명을 넣어두어 개념과 원리이해에 도움을 주고 있네요

2X학습법 찜콩!!!!!! 아들아이에게 알더라도 꼭 보라해야겠어요.

최상위 입문수학 수학Ⅰ은 고등학교 수학을 처음 접하는 학생들에게 권해주고 싶은 수학교재입니다.

중학교 3학년에서 이어져 고등학교에서 배워야할 수학의 가장 기본적인 부분을 쉽게 그리고 기본문제를 반복적으로 연습하게 함으로써 수학실력을 차곡차곡 쌓게 하네요.

어려운 개념서로 고등학교 수학 어렵다 포기하지 말고 최상위 입문수학 수학Ⅰ으로 고등학교 수학실력의 발판을 마련하자구요~