해법 학기말고사 기출.예상문제 3-1 (8절) - 1학기 전체 범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

6월말 7월초면 각학교 기말고사가 있지요?

기말고사를 맞아 대비교재를 하나 소개합니다.

초등 교과서를 만드는 천재교육이 만든 해법 학기말고사 기출 예상문제입니다.

3, 4학년군이 교과서가 개정되면서 개정교과서에 맞춰 1학기 기말고사도 완벽대비하겠금 하는 문제집이네요.

개정 교과서에서 추구하는 스토리텔링식 교육방법을 문제집에도 적용했는데..

특히나 부록으로 들어간 서술형 논술형 모의고사+ 스토리텔링 핵심정리 쪽지시험이 그러네요

서술형 논술형 시험문제가 강화되고 있는 교육현장의 추세에 맞춰 서술형 논술형 모의고사를 실고 있고

교과별 핵심정리를 스토리텔링 만화로 익히겠금해서 아이들에게 재미와 학습의 두가지 요소를 다 잡게 합니다.

본 교재 해법 학기말고사 기출 예상문제는 국, 수, 사, 과 뿐 아니라 영어와 예체능까지 전교과에 걸쳐 예상문제를 실고 있습니다.

단원평가에 앞서 국 수 사 과의 단원별 출제내용에 대해 한 눈에 깔끔하게 정리되어있는 부분이 있는데

요거 참 맘에 드네요.

시험에 나오는 개념과 출제정도를 바탕으로 핵심 포인트를 제대로 잡고 학교시험범위에 해당하는 단원평가를 풀면 딱이겠어요.

단원평가를 통해 기출문제를 파악했으면 이제 실전을 대비한 적중예상문제 풀이입니다.

아무래도 국 수 사 과는 많이 보지만 일부 학교에서는 예체능 과목이 안들어가는 관계로 예체능은 3회에만 들어가 있네요.

해법 학기말 기출예상문제3-1은 학교시험에서 강화되고 있는 서술형 논술형 문제를 대비하도록 새롭게 출제되는 스토리텔링형 문제라던지 통합교과(STEAM)문제를 실고 있어 쉽게 대비할 수 있어요.

또한 핵심정리, 쪽지시험이 있어 시험직전에 체크, 활용하면 아주 좋아요.
그리고 시험에 꼭 출제되는 단원 대표 기출문제를 단원평가에 담아두고 있으므로 요걸 풀어보고 시험본다면

학교시험은 문제없겠어요.

그리고 예상문제풀어보면 시험 그까이것!!!!!!!!!! 감 잡았어!!!!!!!!

ㅎㅎㅎ

이제 기말고사 걱정마시고 해법 학기말 기출 예상문제3-1로 대비하세요!