동아 총정리 3-1 (8절) - 2014년 동아 총정리 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 3월

벌써 6월도 중순을 지나고 있고 2014학년도 1학기가 슬슬 마무리가 되어가는군요

이때즈음이면 기말고사도 있고 방학도 다가오고 하므로 슬슬 총정리 문제집을 구매하시는 분들이 있으신데요

울 꼬맹양은 매 학기 그렇듯이 동아총정리문제집을 풀어봅니다.

다행히 꼬맹양네는 기말고사는 없고 지난 5월말 6월초에 걸쳐

국, 영, 수, 사, 과 시험을 보고 이제 도덕시험 하나를 남겨두고 있습니다.

국, 수, 사, 과야 워낙 문제집도 집에 많이 있고 해서 별 걱정이 안되었지만

영어시험은 솔직히 어떻게 나올지 몰라 어떻게 준비를 해야하나 고민이 되더라구요.

그러나 동아전과동아총정리로 해결했어요.

그 결과 영어시험은 100점을 맞았다지요.

line_characters_in_love-15

울 꼬맹이 주로 총정리 문제집은 방학동안 많이 이용하지만 이렇게 시험이 있을 때는 시험대비용으로도 푼답니다.

두산동아의 동아총정리 3-1은 학기용 총정리문제집으로

3학년 1학기 내용을 담고 있습니다.

총정리 교재와 교재뒷부분에 해설집이 실려있어요.

동아총정리 교재의 구성을 보면 아래와 같아요.

단원평가와 중간, 기말평가 문제

그리고 영어와 도덕, 음악, 미술, 체육 한번에 끝내기

특별부록으로 서술형 논술형+최신 경향문제가 들어있네요.

교재 표지뒤에 온라인 전국 모의고사 안내가 있어요

교재 ISBN번호만 입력하면 되니 편하지요?

아이들이 학교시험보기전에 응시해도 좋고

내 아이의 전국석차를 알아보기 위해 한번즈음 접수하고 응시해도 좋을 것 같네요~

교재 앞부분에 특별부록인 서술형 논술형+최신경향문제가 먼저 나와있네요.

이부분이 먼저 나와 당황스럽기는 하지만 1학기 과정을 다 봤다거나 아님 시험보기전에

서술형 논술형 대비를 위해서 범위를 찾아 풀어보면 아주 좋겠어요.

저는 차라리 국어, 수학, 사회, 과학 단원평가 뒤에 있었다면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 드네요.

다음으로는 단원평가

단원별 요약정리와 단원평가문제가 나옵니다.

단원당 20문제로 가뿐하게 풀 수 있겠어요.

문제에 따라 중요한 문제는 중요표시도 되어있고 서논술형 문제도 적절하게 섞여있어 학교시험대비에도 그만이네요.

단원평가 뒤를 이어 학교시험 대비문제로 중간평가 2회, 기말평가 2회분이 들어있네요.

시험직전에 풀면 그만 일듯~

그러나 꼬맹양은 총정리 문제로 풀꺼라서...방학시작하면 남은 부분 마무리하는 차원에서 풀릴 예정입니다.

문제집을 따로 구매하지 않아서 영어와 도덕시험볼 때 어찌하나 했는데..

마침 동아총정리를 살펴보니 영어뿐 아니라 도덕문제까지 실고 있어 정말 다행이라는 생각을 했었답니다.

한번에 끝내기에 1학기 배운 부분을 정리하고 문제를 출제해놔서 어느 정도 시험 대비를 할 수 있었기 때문입니다~

꼬맹양 수학의 경우는 단원이 끝나면 단원평가 문제집을 풀기도 하지만

총정리 문제의 단원평가를 풀면서 이렇게 단원정리와 시험대비를 하기도 합니다.

이제 도덕 시험만 보면 1학기 평가는 단원평가 몇 개만 남겨두고 거의 마무리 되는 것 같네요.

영어, 도덕처럼 시험을 잘 안보거나 문제집을 따로 구매하기 어려운 경우

이렇게 총정리 문제집이 하나있으면 많은 도움을 받을 수 있어 좋습니다.

동아총정리는 시험대비용으로도 좋고 울 꼬맹양처럼 방학에 복습 정리용으로 풀어도 아주 좋습니다.

교과서가 바뀌고 새교육과정을 완벽반영한 동아총정리

요번 급작스럽게 보는 시험에 아주 잘 대비할 수 있어 좋았습니다.

방학에 마저 풀어 1학기 마무리 잘하고 2학기 준비도 들어가야겠어요.