디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-1 - 2014년 새 교과서 완벽 반영 디딤돌 초등 시리즈 2014년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 2월

국어, 사회, 과학 교과진도를 한권으로 해결하는 디딤돌 초등국어사회과학 통합본

디딤돌 초등국어사회과학 통합본은 수학을 제외한 중요과목을 한 권으로 마무리하게 합니다.

통합본이 그렇다고 국어, 사회, 과학이 두껍게 한 권으로 되어있는 것이 아니라

각 과목별로 분책이 되니 얇고 가벼워 아이가 좋아합니다.

교과서의 중요내용을 요약정리하고 문제를 통해 핵심내용의 이해정도를 파악할 수 있게 되어있습니다.

또한 학교시험대비북이 들어있어 학교에서보는 단원평가나 기말평가대비도 충분히하게 하네요.

꼬맹양은 학기용 교재를 미리 예습하고 있었던 상황이라  또 다른 개념서를 풀기가 버거울 거라는 생각이 들었는데

시험도 아직 발표된 것이 없어 통합본으로 가볍게 다시금 개념을 정리해봅니다.

모든 과목에 학교시험대비북은 권두부록으로 들어있습니다.

잘 분리되게 양면테이프로 붙여져있어 깔끔하게 떨어집니다.

30페이지 내외로 실전단원평가와 기말학업성취도평가만 들어있어 시험직전에 가볍게 풀 수 있습니다.

디딤돌 초등국어사회과학 통합본은 과목별 특성에 따라 약간씩 중점을 두는 부분이 다른데요.

국어의 경우는 국어, 국어활동 교과서 전 지문을 수록하여 지문의 독해력을 향상시키는데 중점을 두고 있어요.

그래서 핵심개념정리교과서 지문익히기와 문제-> 국어활동-> 단원평가-> 창의융합문제로 구성되어있습니다.

지문익히기는 시험에 잘 나오는 부분은 특히 강조하고 글의 핵심을 또 정리하여 한눈에 보기 쉽게 해 놓았습니다.

문제에도 중요교과서 문제표시를 하여 꼭 알고 넘어가야할 것들에 대해 짚어주니 좋습니다.

타교과와 연결된 창의융합문제는 통합서술형논술형문제 연습에 아주 적합하네요.

사회자료분석력 향상에 주안점을 두고 있는데요

핵심요점 및 개념확인문제를 실고 있는 페이지를 보면 핵심 개념을 한 페이지에 요약정리하고 옆페이지에는 관련 자료와 확인문제를 실고 있습니다.

2개에서 4개까지 교과서 자료를 넣어 교과서 자료가 나타내는 정보를 분석하고 관련 문제를 풀겠금하고 있습니다.

그리고 실력쌓는 실전문제-> 창의융합문제-> 단원평가로 되어있네요.

사회는 국어와 달리 소단원별로 창의융합문제까지를 출제하고 단원평가가 있다는 차이점이 있군요.

마지막으로 과학의 경우는 탐구활동 중심의 탐구력향상시스템으로 구성되어있습니다.

교과서의 탐구활동이나 해보기를 중심으로 개념학습을 하구요. 보충을 통해 정리되어진 교과서 활동을 봅니다.

시험에 잘 나오는 실력쌓는 실전문제와 서술형 논술형 문제를 통해 실력을 쌓고

타교과와 연계된 창의융합문제를 통해 융합적 사고력을 기르게 하네요.

사회와 마찬가지로 대단원별 다시금 핵심문제인 단원평가를 통해 단원을 마무리합니다.

디딤돌 초등국어사회과학 통합본의 정답과 풀이는 깔끔합니다.

과목별 교과진도북의 정답과 풀이 그리고 학교시험대비북의 정답과 풀이를 실고 있습니다.

오답피하기와 서술형논술형문제의 경우 채점기준을 제시하여 채점시 편하게 되어있네요.

디딤돌 초등국어사회과학 통합본은 1권으로 교과진도를 나가기에 좋은 교과진도학습서입니다.

기존의 개념서들이 두껍게 설명위주로 나왔다면 디딤돌 통합본은 교과서 내용을 충실히 담고

교과별 특징을 살린 구성으로 교과에 맞는 사고력을 기르며 문제를 풀어 실력을 쌓도록 되어있네요.

각 과목별로 두껍지 않아 아이들이 부담없어 하는 점이 맘에 듭니다.

특히나 꼬맹양은 중간 기말고사가 없어 더더욱 시험에 대한 부담감이 없으니 가볍게 교과진도에 맞춰 공부할 수 있어 좋아합니다.